你的位置:白云区小学语文教研论坛网上教研→ 浏览帖子:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨
  快 捷 登 陆

用户名:  密  码:  

你是本帖的第2781位阅读者
  "2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨      
2018/4/11 15:18:00,陈冬间,104/2781
各位老师,请结合本次活动的课例谈谈你对小学语文阅读教学的思考,也可以就你印象深刻的一节课例谈谈你的启发收获或提出建议。
 本贴回复: 当前页:第1页/共2页     上一页     下一页
104. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/20 22:29:00 , 叶翠玲   
区的阅读比赛课能让参赛者快速成长,一分耕耘,一分收获。琢磨教材、琢磨课堂、琢磨教法、琢磨学生等让他们成功站上区的决赛舞台。有比赛就有压力,我佩服他们的勇气,为每一个精心准备课堂的老师点赞!每位参赛的老师都能捉住语文的核心素养进行教学,其中执教《生命 生命》的老师充分挖掘教材、利用教材煽动孩子对生命的感悟,引起共鸣!
[回复]     
103. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/20 19:45:00 , 黄俊婷   
通过一天七节课的学习 ,我受益匪浅。老师们的课例展示精彩纷呈。我深刻体会到老师在给学生上课时的语言魅力是捉住学生的心的绝杀技,是一堂课变活的妙招。《生命 生命》的课例展示生动地说明了这一点。我看见了老师的倾情投入,学生的高度集中。另外,我也深刻体会到小组合作的有趣性。在《新来的黄老师》课例展示中,老师巧妙地运用了小组合作的模式,让学生组织讨论,小组集体分享。真正达到了人人参与,人人有收获的综合性学习目的。
[回复]     
102. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/20 16:24:00 , 蓝靖雁   
这次的学习活动受益匪浅。学生热情高涨,教师们准备充足,或是激情飞扬,或是精讲精练,或是生动有趣,不同年级有不同的风采,不同老师有不同的风格,让我们学习得更多。
[回复]     
101. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/20 16:21:00 , 周玉玲   
参加比赛的老师都很优秀,教学水平高,课堂很精彩。观摩了语文阅读教学比赛课,我从中受益匪浅。其中让我印象最深刻的是《生命 生命》一课。刘老师循循善诱,教学语言亲和力强.
[回复]     
100. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 16:51:00 , 罗碧娟   
参加这次比赛的老师都很棒,观摩了所有的比赛课,关注学生的动态、表扬的方法就值得我学习, 印象最深刻的是刘老师执教的《生命 生命》一课。课堂上老师循循善诱,教学方法多样,使我受益匪浅。
[回复]     
99. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 11:52:00 , 陈玉峰   
参加这次比赛的老师都很棒,观摩了所有的比赛课,我真是收获多多。上不同的年龄阶段的学生,单是老师的教态就有不同的展现,关注学生的动态、表扬的方法就值得我好好去学习学习。
[回复]     
98. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 11:40:00 , 黄惠玲   
印象最深刻的是刘老师执教的《生命 生命》一课。课堂上老师循循善诱,教学语言亲和力强,引导和鼓励并行,教学方法多样,使我受益匪浅。
[回复]     
97. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 10:15:00 , 黄彩云   
[回复]     
96. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 10:10:00 , 郭丽军   
[回复]     
95. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 10:10:00 , 许慧梅   
[回复]     
94. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 9:57:00 , 曾少芳   
[回复]     
93. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/19 9:56:00 , 叶慕齐   
参加比赛的老师都很优秀,教学水平高,课堂很精彩。教学设计具有创新性,教法新颖,根据课文重难点设计教学环节。其中,《新来的王老师》给我留下深刻印象。教学过程中创设的情景非常到位,根据文本设计相关的语言训练环节,培养学生的读写能力。
[回复]     
92. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 21:00:00 , 冯丽燕(大)   
[回复]     
91. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 20:42:00 , 陈丽肖   
[回复]     
90. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 19:27:00 , 韦仁惠   
[回复]     
89. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 17:03:00 , 欧阳绮晴   
[回复]     
88. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 15:50:00 , 谢丽群   
这次阅读大赛给我留下深刻印象的就是《生命  生命》一课的教学,老师触动心灵的令人敬佩。对“生命”应存有尊重感!通过这次听课学习,也让我感到年轻教师的活力,教学的灵动性、有效性都值得我学习。
[回复]     
87. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 15:42:00 , 钟月美   
受益匪浅,其中让我印象最深刻的是《生命 生命》一课。刘老师循循善诱,教学语言亲和力强.
[回复]     
86. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 15:03:00 , 曾瑞金   
[回复]     
85. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 13:03:00 , 黄爱婵   
观摩学习感受
附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 观摩学习感受.doc
[回复]     
84. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 10:33:00 , 易婷玉   

《生命 生命》一课非常精彩。刘老师的朗读指导充分,并采用多种形式朗读,整堂课书声琅琅。对课堂气氛的调控较好,适当使用激励的评价语言,教学语言亲和力强,让我得到许多启发。
[回复]     
81. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 9:46:00 , 林启霞   

4月10号参加了白云区小学语文阅读教学比赛学习,受益匪浅。其中让我印象最深刻的是《生命 生命》一课。刘老师循循善诱,教学语言亲和力强,引导和鼓励并行,教学方法多样,让我得到许多启发。

[回复]     
80. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 9:46:00 , 林启霞   

4月10号参加了白云区小学语文阅读教学比赛学习,受益匪浅。其中让我印象最深刻的是《生命 生命》一课。刘老师循循善诱,教学语言亲和力强,引导和鼓励并行,教学方法多样,让我得到许多启发。

[回复]     
74. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/17 8:28:00 , 张清妹   
 这次去时代玫瑰园小学听了七位老师的课,他们的教学水平都很高,课堂很精彩,收获很大       。         
[回复]     
73. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 22:02:00 , 陈洁安   

2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛赛后研讨.docx
[回复]     
69. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 21:29:00 , 叶敏瑜   
受益匪浅!感受特深的是:比赛的教师都重视语文的熏陶感染作用,让学生在主动积极的思维和情感活动中,加深理解和体验,有所感悟和思考,受到情感熏陶,享受审美乐趣。
[回复]     
68. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 16:17:00 , 周赛冰   
每次的青年教师阅读比赛,都要我收获良多.每位老师的激情无不感染着我,仿佛自己也身临其境,让我深感文字的博大精深.每一位教师很注重课堂的生成,真正让学生成为课堂的主人,无不彰显着课堂的魅力.
[回复]     
67. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 16:13:00 , 钟嘉文   
这次观摩学习,使我受益匪浅,参赛老师的朗读尤其让我记忆深刻。通过·这次学习,使我明白到要提高语文的教学质量,首先要提高学生的学习兴趣,其次,要改变自己单一的教学方法。
[回复]     
66. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 11:58:00 , 杨兰英   
这次的观摩,让我获益良多。上课的老师都很优秀,课堂都十分精彩。特别是刘老师所上的《生命 生命》这一课。刘老师在上课时结合作者的经历,让学生感悟生命的意义,令学生能真正体会到作者的写作意图,也让学生在心中生成对生命的感触。而且刘老师在课上采用了多种形式的读,让学生在读中悟情,效果很好。
[回复]     
65. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 11:42:00 , 黄惠如   
   这次的观摩学习,使我受益匪刘老师执教的《生命  生命》一课,刘老师在教学中运用了多种教学方式,激发了学生学习的热情与激情,让学生在读中感悟到生命的价值。
[回复]     
62. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 11:37:00 , 黄焕爱   
参加比赛的老师都很优秀,教学水平都很高,课堂很精彩。其中,《生命 生命》留下的印象很深刻,教学过程中创设的情景非常到位,上课的学生,听课的老师,在刘老师精彩的语言中走进了文本,与作者在思想上产生共鸣。
[回复]     
61. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 11:27:00 , 新和小学   
我参加了这次语文阅读教学,我收获很大,具体表现在:1、增加了对语文教学的兴趣。2、学习到很多教学的方法,特别是名校老师的教学风采。3、了解到名校和普通学校的差距。4、懂得了标准的语文阅读教学的模式。谢谢这些上课的老师和区领导,你们辛苦了。
[回复]     
60. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 11:03:00 , 黄桥福   

这次参加区小学语文阅读教学比赛的观摩学习活动,我获益良多!

[回复]     
59. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/16 10:28:00 , 苏敏嫦   
这次的观摩学习,使我受益匪浅,让我感受最深得是白云广附实验学校刘老师执教的《生命  生命》一课,刘老师在教学中运用了多种的朗读方式,激发了学生朗读的热情与激情,让学生在读中感悟到生命的可贵。
[回复]     
58. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/15 10:28:00 , 曹燕霞   

“2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛”赛后研讨.doc
[回复]     
57. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/14 11:27:00 , 陈金浪   
[回复]     
55. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/13 19:58:00 , 吴开君   
这次给我感受最深刻的是一个老师的朗读能力和阅读能力对提升孩子相应能力的作用,比赛的老师更尽所能,尤其《生命  生命》这堂课,激情飞扬,情深动人,真是令人感动。老师本身对文本的深刻理解,帮助了老师以情朗读,以情带学,老师和学生都非常投入。
[回复]     
54. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/13 17:20:00 , 沈燕琼   
[回复]     
51. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/13 16:58:00 , 江肖红   
    本次“白云区小学语文阅读教学比赛”观摩活动,使我受益匪浅。在7节课例中,白云广附实验学校刘淑莹老师执教的《生命 生命》,深深地触动了我,阅读教学中的师生融情于文中的教学效果。
[回复]     
50. 回复:"2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛"赛后研讨 , 2018/4/13 16:57:00 , 江间祝   

这次的小学语文阅读教学比赛让我受益匪浅! 阅读教学不单要读通文章,还要教会学生欣赏文章的方法,还要从中学习文章的写法,最好还能将学到的加以运用。

[回复]     
当前页:第1页/共2页     上一页     下一页