你的位置:白云区小学数学教研论坛二年级网上教研→ 浏览帖子:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略?
  快 捷 登 陆

用户名:  密  码:  

      你是本帖的第988位阅读者
  小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略?      
2019/4/22 10:43:00,钟杏梅,18/988
 本贴回复: 当前页:第1页/共1页     上一页     下一页
18. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/22 16:29:00 , 邝有深   

   邹亦玲老师设计的前置性作业充满了趣味性和探究性,课堂练习层层递进,引人入胜,最后联系生活实际,让学生感受到数学就在身边,整节课有深度、有广度、有厚度。罗学文老师设计的课程,能根据自己学校的特点,以组装飞机为主线,作业设计紧扣本单元的重难点,层层深入设计练习,拓展练习能有效地提升学生的思维能力。两节课生生互动、师生互动让整个课堂灵动了起来。
[回复]     
16. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/22 14:11:00 , 朱家丽   
罗老师的《混合运算的整理复习》,则是让学生对本单元知识进行整理形成知识框架,有利于培养学生知识整合,形成系统知识,并能进行查漏补缺。讲的很好。
[回复]     
15. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/20 17:14:00 , 侯艳芳   
[回复]     
14. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/20 17:12:00 , 谭俏丽   
[回复]     
13. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/20 9:24:00 , 朱冰琳   
邹老师根据《简单的周期问题》所需的学习知识,布置的前置作业是一年级时学过的找规律的练习,让学生对旧知进行了回顾,可以更好地进入本节课的学习;而且在新知的讲解之前,让学生能用找规律来进行分析,自然过渡到有余数的除法来解决问题。罗老师的《混合运算的整理复习》,则是让学生对本单元知识进行整理形成知识框架,有利于培养学生知识整合,形成系统知识,并能进行查漏补缺。练习设置有层次,达到了复习的效果。
[回复]     
12. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/20 9:23:00 , 朱冰琳   
邹老师根据《简单的周期问题》所需的学习知识,布置的前置作业是一年级时学过的找规律的练习,让学生对旧知进行了回顾,可以更好地进入本节课的学习;而且在新知的讲解之前,让学生能用找规律来进行分析,自然过渡到有余数的除法来解决问题。罗老师的《混合运算的整理复习》,则是让学生对本单元知识进行整理形成知识框架,有利于培养学生知识整合,形成系统知识,并能进行查漏补缺。练习设置有层次,达到了复习的效果。
[回复]     
11. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/15 10:43:00 , 黄爱明   
听完两位老师执教的课,学习了很多,罗老师的《混合运算的整理与复习》注重运用情境,层层推进练习,练习设计有梯度,有针对性。邹老师的《简单的周期问题》在学习了有余数的除法的基础上运用来解决问题,与之前学习的找规律也有所练习,学生有一定的基础,老师能运用不同的教学方法,设计了不用层次的练习题,让学生学得更扎实。
[回复]     
10. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/5 16:14:00 , 丁学敏   
罗老师的前置性作业对混合运算的运算顺序进行汇总,注意培养学生的学习习惯;邹老师的前置性作业侧重在与本节课内容的过渡,两位老师布置的前置性作业使学生获得一种愉悦、成功的体验,学生的学习兴趣浓厚,提升了课堂教学的有效性,学生的自学能力也得到了提高。
[回复]     
7. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/5/4 11:59:00 , 梁翠霞   
民航小学罗学文老师执教的《混合运算的整理与复习》的前置作业是让学生初步把本单元的知识系统整理出来;外附小邹亦玲老师执教的《简单的周期问题》的前置性作业是让学生复习以前所学的知识——找图形重复排列的规律。这些前置作业都能为所学知识起到桥梁作用,能在前置作业的基础上很快地过渡到新知的学习,提高课堂学习的效率。
[回复]     
5. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/4/29 14:46:00 , 谢锦标   
[回复]     
4. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/4/24 11:14:00 , 张华   
这两节课的前置作业设计的目的性非常强,在作业中进行了较好地复习,为知识的整理或迁移做好了充分地准备。同时又能在学生的前置性作业中找到需要的关注点,寻找到突破点。
[回复]     
3. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/4/23 8:53:00 , 卢伟杨   
本次小学数学二年级“作业与课堂”的教学研讨活动,民航小学罗学文老师执教的《混合运算的整理与复习》和广外附小邹亦玲老师执教的《简单的周期问题》都运用了前置性作业与课堂学习的有效对接策略,包含了时间安排策略(根据教学内容安排在课前、课中或课后进行)、知识关注点的指导策略(引入身边、生活中的例子,提出有价值能激发同伴深入思考的问题,发挥学生学习自主性的活动,聚焦有价值的关注点)和分层设置策略(根据学生差异,设置不同练习,使学生找准自己合适的位置,获得信心,不断提高)。前置性作业与传统的预习作业相比拓展了内容,通过师生互动合作,让学生对新知识有更深的感受和理解,更具趣味性和科学性。
[回复]     
1. 回复:小学数学二年级“作业与课堂”教学研讨,请你谈一谈两节课的前置作业与课堂教学融合运用了什么策略? , 2019/4/22 14:16:00 , 陈国英   
[回复]     
当前页:第1页/共1页     上一页     下一页