论 坛 列 表
  “特色学校与磁性教研”体验研修项目学习论坛  

模块一讨论:课前准备 (7月7-12日)

   
作者:张建奋
时间:2012/11/13 11:05:00
主题:回复:“崇拜”之感悟

“微研修”:我最崇拜的教研员是谁?请通过网络查阅这位教研员的资料——寻找我的“最近发展区” 讨论要求:每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。希望各位学员积极参与、深入交流,相信您一定会有所收获!

 版主:张建奋 |总帖数:185

模块二讨论(7月13日)

   
作者:李志辉
时间:2012/7/31 17:15:00
主题:回复:教师一定要积极、乐观、幽默、风趣、宽容、包容。

请您围绕下面二个主题中的一个或多个展开讨论 ?主题一:校本研修的精细策划与深度指导。 ?主题二:教研员如何破解优质课堂教学的密码。 讨论要求:每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。希望各位学员积极参与、深入交流,相信您一定会有所收获!

 版主:张建奋 |总帖数:141

模块三讨论(7月14日)

   
作者:李志辉
时间:2012/7/31 17:26:00
主题:特色课程开发之困惑

请您围绕下面二个主题中的一个或多个展开讨论 ?主题一:教研员怎样介入课例研究。 ?主题二:从课改的路向和使命看我区的课改。 讨论要求:每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。希望各位学员积极参与、深入交流,相信您一定会有所收获!

 版主:张建奋 |总帖数:103

模块四讨论(7月15日)

   
作者:李志辉
时间:2012/7/31 17:33:00
主题:个人专业成长道路上最大的绊脚石就是自己

请您围绕下面二个主题中的一个或多个展开讨论 ?主题一:教研员怎样指导学校开发特色课程? ?主题二:内涵发展与教研员的专业发展。 讨论要求:每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。希望各位学员积极参与、深入交流,相信您一定会有所收获!

 版主:张建奋 |总帖数:89

模块五讨论(7月16-18日)

   
作者:龙丽嫦
时间:2012/9/9 18:12:00
主题:既是研究员、教练员,还是足球员

请您围绕下面三个主题中的一个或多个展开讨论 ?主题一:中小学教育科研指导的“真方法”与“纯艺术”。 ?主题二:教研员如何进入课堂? ?主题三:一个教学改革的典型的启示。 讨论要求:每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。希望各位学员积极参与、深入交流,相信您一定会有所收获!

 版主:张建奋 |总帖数:97

模块六:总结与展望(7月25日前)

   
本栏目没有帖子!

请您整理一下本次学习,针对本课程学习进行总结与展望: 讨论要求:要求每个学员至少发一个主帖,回两次其他学员的帖。

 版主:张建奋 |总帖数:0