[关闭窗口]
省市教育科研课题结题工作指引
发布者:科研部    发布时间:2016/9/1 11:08:00    浏览次数:727

省市教育科研课题结题工作指引

(草案)

一、广州市教育科学规划课题结题指引

市教育科学规划课题结题形式主要有“集中会议验收”和“单独会议验收”两种形式。市教育科学规划重大课题、面上重点课题应组织单独会议验收,并由市教育局科研处主持。市教育科学规划面上一般及专项课题验收会议由市教研院科研管理部主持,课题所在单位科研管理部门及各区科研管理部门协助组织验收会议。

1.结题预审阶段

各课题将相关材料电子版(经学校及区教育科研管理部门审核后)打包发到教育科学规划课题结题管理专用邮箱gzktys@126.com。材料包括:(1)课题申报书,(2)验收(或鉴定)申请书,(3)结题(或鉴定)证书,(4)成果登记表,(5)研究报告,(6)项目进展情况表,(7)成果简介(有参考格式),8)成果佐证材料(论文的杂志封面、目录及论文正文,专著的封面、目录、摘要、版权页,专利证书等;扫描后上传PDFTIF文档)。电子材料以“单位名称+课题主持人+课题名称+结题申请材料”进行命名

2.结题验收阶段

经学校及区科研管理部门依据《课题合同书》及课题验收最低绩效目标的量化要求通过预审的课题可向市教研院科研管理部提交课题结题纸质材料。材料包括:(1)课题申报书 ,(2)合同书(任务书)复印件,(3)重要事项变更表复印件,(4)验收(或鉴定)申请书,(5)验收(或鉴定)证书,(6)成果登记表,(7)研究报告,(8)成果佐证材料(论文成果的提供杂志封面、目录及论文内容的复印件,著作成果的提供著作原件一本,专利证书复印件等),(9)项目进展情况表,(10)成果简介(有参考格式)。上述材料需进行简单汇集装订,复印件资料需加盖“与原件相符”及单位公章。采取“集中会议验收”的只需提供上述纸质材料一套,并另附《结题证书》活页一式3份。采取单独会议验收”的须根据专家人数(一般为3人或5人)提供纸质材料,并另附《结题(或鉴定)证书》活页一式3份。

3.手续办理阶段

 课题通过专家组验收结题后,其“项目进展情况表”、“成果简介”“专家验收意见”三份材料需在广州教育科研网上进行公开无异议后才办理审批手续。

说明:课题《开题报告书》及《中期检查报告书》由学校、区、市教育科研管理部门在课题管理过程中进行指导和登记备案,可作为结题材料的附录佐证材料。

二、广东省教育科学规划课题结题指引

省教育科学规划课题结题工作由市教育局科研处与市教研院科研管理部组织,各区(学校)教育科研管理部门协助组织。

1.结题预审阶段

各课题将相关材料电子版(经学校或区教育科研管理部门审核后)打包发到教育科学规划课题结题管理专用邮箱gzktys@126.com。材料包括:(1)课题申报书,(2)成果鉴定申请表,(2)成果公报,(3)研究报告,(4)项目进展情况表,(5)成果简介(有参考格式),6)成果佐证材料(论文的杂志封面、目录及论文正文,专著的封面、目录、摘要、版权页,专利证书等;扫描后上传PDFTIF文档)。

2.结题验收阶段

经学校及区科研管理部门依据《课题申请书》及课题验收最低绩效目标的量化要求通过预审的课题可向市教研院科研管理部提交课题结题纸质材料。

    纸质材料要按省课题管理办法有关要求装订,包括:(1)结题报告,(2)课题立项通知,(3)课题申报书,(4)开题报告,(5)中期报告,(6)成果鉴定申请表,(7)研究报告,(8)课题成果公报,(9)发表的论文或出版的著作,(10)成果影响证明材料,(11)重要变更申请及获准批复(复印件),(12)课题成果简介(有参考格式)。复印件资料需加盖“与原件相符”及单位公章。(具体装订格式参考《广东省教育科学规划课题结题鉴定实施细则》(http://kyc.gdhed.edu.cn/website/articleShow.jsp?articleId=195

采取“集中会议验收”的需提供上述纸质材料2套,并另附《成果鉴定申请书》活页一式3份。采取“单独会议验收”的需根据专家人数(一般为5人)提供纸质材料,并另附《成果鉴定申请表》活页一式3份。

3.手续办理阶段

课题通过专家组验收结题后,其“项目进展情况表”、“成果简介”“专家验收意见”三份材料需在广州教育科研网上进行公开无异议后才办理审批手续。

说明:省教育科学规划课题如有课题负责人、课题组成员及其他变更的需在研究过程中提前提出变更申请,并以省教育科学规划办批复意见为准。

[关闭窗口]