[关闭窗口]
广州市教育科学规划课题“小学英语话题教学中小组合作学习任务设计的实践研究”成果展示活动报道(三)
发布者:文朝晖    发布时间:2017/12/18 16:44:00    浏览次数:444

2017111512131215,广州市教育科学规划课题“小学英语话题教学中小组合作学习任务设计的实践研究”成果展示活动在人和第八小学、竹料第三小学和永泰小学举行。这三次活动均由广州市教育科学规划课题“小学英语话题教学中小组合作学习任务设计的实践研究”课题主持人白云区教育发展中心文朝晖老师策划并实施。来自全区近500名小学英语老师参加了这三次活动。

每次活动均分为三个环节进行:首先是课例研讨,在人和镇第八小学的活动由子课题参与研究人员梁翠娥老师和南园小学的谢淑贞老师分别执教了一节六年级和四年级的课例。梁老师执教的是Unit 8 A trip to Hong Kong的新授课,谢老师执教的是Module 4 My class的复习课。竹料第三小学活动中,子课题主持人人和四小曹凤颜老师执教一节四年级复习课例,接着是子课题参与研究人员竹料三小的陈有齐老师执教一节四年级复习课例。在永泰小学的活动中,子课题主持人加禾小学袁月华老师执教一节三年级复习课例,接着是子课题参与研究人员棠溪小学的江顺梅老师执教一节四年级复习课例。六位老师都结合教学内容和学生特点分别设计和实施了不同的小组合作学习活动,通过小组活动引导学生进行积极有效的学习,通过小组合作学习达到语言的运用能力的目标,达到提高学生核心素养的育人目的。六节课例都给了听课的老师们一个很好的示范导教作用。第二个环节是讲座经验分享环节:分别由人和镇第八小学的骆杜海老师、人和四小的曹学凌老师和人和一小的黄彩银老师结合课题研究做主题讲座。第三个环节是白云区教育发展中心小学英语教研员课题主持人文朝晖老师进行课例点评和活动总结。通过课例展示,主题讲座向与会老师们传播了课题研究过程及成果汇报,同时文老师也鼓励老师们积极投入做课题研究,把教学中的问题作为课题,开展实践研究,不断提升自身的理论和科研水平!

这三次活动很好地把该课题的研究成果在区域内进行了推广,并使得与会老师们学习到了课堂实际教学课例操作和日常教学中如何做科研的方法,大家纷纷表示受益匪浅!在此也感谢执教和讲座的九位老师以及人和八小、竹料三小和永泰小学给予的大力支持!

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]