[关闭窗口]
和平未来.由爱创造——记全国少儿和平海报作品征集白云分展区颁奖典礼活动
发布者:陈紫帆    发布时间:2017/12/27 0:13:00    浏览次数:958

12月24日上午,“2017.全国少儿世界和平海报作品征集活动白云分展区”颁奖典礼在白云区海峡两岸(汇龙)科技园四楼会议隆重举行!广东狮子会领导、狮友、获奖师生和家长们等400余人共聚一堂,其乐融融,共享主题“和平和爱.世界同在”下的白云美育成果之和平海报作品展示与登台领奖的喜悦。白云区教育发展中心彭穗燕副主任参加了本次活动并致辞。

颁奖典礼上,广东狮子会和平海报委员会副主席黄钲淇先生在致辞,高度赞扬了白云分展区取得的傲人成绩:全省参赛作品达4万件,在全省前50中白云区占7席,5名一等奖中白云区占了2名,还有不少优秀作品取得省的入围奖他代表广东狮子会感谢白云区教育发展中心美术学科对活动的大力支持及白云各校美术教师们的辛勤劳动白云区教育发展中心彭穗燕副主任在致辞中表示感恩为白云美育工作做出的重要贡献的广东狮子会下的8支服务队!她接着说:“两位教研员的引领以及各校领导重视与老师们的指导下,一批孩子展现出艺术潜能和平海报作品征集突显了我区注重给学生以真的启迪、善的指引、美的熏陶的艺术教育追求。颁奖典礼上,各界嘉宾与领导分别各获奖单位、获奖师生颁发了奖状、奖品和奖金。荣获特等奖的辅导老师和学生分别在台上被邀请发表获奖感言,当舞台大屏幕上展示他们的一幅幅优秀作品时,全场在顿时的安静与由衷的掌声中交融着。历时两小时的颁奖典礼在“和平和爱,世界同在”的美好祈愿中,圆满结束

据悉,“2017.全国少儿世界和平海报作品征集活动白云分展区”在9月下旬启动以来,到了广东狮子会8服务队的鼎力赞助。活动的总策划是和爱服务队,他们热心联合另外7支服务队一起展开本活动的推进,出钱出力各校参赛学生提供了优质的参赛纸张和颜料,并迅速送到各学校。参赛学生在各校美术老师的精心辅导下,积极参与活动。经过师生们近两个月的努力,收到画作1000多幅,经5位专业评委的多轮筛选,最终评出了特等奖5名、一等奖50名、二等奖102名、三等奖162名,共32所学校获优秀组织奖,34名教师荣获优秀辅导老师奖。

撰稿:江碧瑜(广州第67中学)

摄影:吴钟聪(白云广雅中学)、广东狮子会和爱服务队

审稿:陈紫帆(白云区教育发展中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]