[关闭窗口]
市十二五规划课题《中学音乐学科岭南音乐课程资源开发与利用的研究》课题结题会议顺利召开
发布者:科研部    发布时间:2017/12/27 8:52:00    浏览次数:249

鼓乐铿锵,成果绽放

——广州市十二五规划课题《中学音乐学科岭南音乐课程资源开发与利用的研究》课题结题会议

 

20171215日,在广州市教育研究院科研处陈志雄老师的主持下,广州市十二五规划课题《中学音乐学科岭南音乐课程资源开发与利用的研究》课题结题会议在白云区教育发展中心第三会议室举行。到会评审专家有:朱则平(广州市教育研究院,正高级),王昕(广州市教育研究院,博士),李彦明(广东第二师范学院,副高级),白云区教育发展中心韩斌主任出席了结题会议。课题主持人蒲汉杰老师以及所有课题组成员参加了本次会议。

首先,课题主持人蒲汉杰老师对该课题结题报告进行了详细地汇报,评审专家们认真审阅了结题材料,并进行了答辩。经过专家组进行论证后,将评审结果进行了宣读,专家们一致认为:1、该课题选题非常好,有价值,对于“民族母语音乐文化教育及传承”有积极意义;2、结题报告非常详实,方法多样,研究目的达成,承担课题研究各领域的区级项目组做研究的态度和实效值得肯定;3、该课题完成了课题合同所规定的任务,目的明确,方法和手段科学严谨,脚踏实地,报告及成果丰富,完成了预期目标,有许多的亮点、闪光点;4、基本的成果、硬件等都符合市级课题科研部的要求,课题研究的成果有价值,有推广意义和应用价值;5、在研究成果推广及深化方面,可进一步进行研究。

专家们在对课题研究高度肯定和认可的同时,也对课题成果的推广及后续的深化研究工作提出了一些建议和期望。期望在白云区教育发展中心蒲汉杰老师的引领下,课题组将“岭南音乐”的研究继续深入、持续的进行下去,将课题研究成果继续在白云区乃至全市进行推广,并形成自己的研究体系和特色,致力于本土音乐文化在基础教育的研究与传承。

专家组最终对课题结题成果充分肯定,给予了本课题94.5分的高分,以优秀评价通过结题。

 

(“中学音乐学科岭南音乐课程资源开发与利用的研究”课题组  供稿)

2017年12月15日

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]