[关闭窗口]
白云区小学英语精准帮扶活动在钟落潭小学举行
发布者:邱琳    发布时间:2017/12/28 11:49:00    浏览次数:652

为深入贯彻落实白云区小学英语学科 “精准帮扶”的活动精神,发挥优秀科组的辐射作用,本学期钟落潭小学与蟠龙小学、嘉美小学建立帮扶对子,三位科组长共同确定了帮扶内容和活动措施。

八周三(1018日)下午,在钟落潭小学举行了一个主题为“基于核心素养的小学英语单元整体设计课堂教学目标的有效制定与达成”的学校“桃李杯”学科教学技能竞赛活动展示,蟠龙小学与嘉美小学的五年级英语老师、镇学科教研组长罗伟香老师等参加活动。

比赛活动以两人一组的合作模式开展,先由钟婉仪老师进行五年级《Unit 5 Where is Ben》单元整体教学目标设计的专题发言,继而由曾月云老师第二课时课例《Ben’s School Life》的教学展示。课后,老师对自己的教学作了简单的反思,参与活动的所有老师也进行了热烈的评课,大家尤其对老师的单元整体目标设计予以充分肯定,老师教学过程中精心设计的活动均是为达成本节课的教学目标而设,学生的目标达成度高,教学效果显著。希望此类活动能支持和帮助薄弱学科不断提高教育教学管理水平,促进科组建设和教师发展,以达到互助共进的均衡态势。

                   供稿  钟落潭小学 李丽霞

[关闭窗口]