[关闭窗口]
广播体操变成拉丁舞?没错,拉丁舞就这么普及了----热烈庆祝人和镇第一小学获2017年白云区学校体育特色大课间二等奖
发布者:人和一小    发布时间:2018/1/19 14:09:00    浏览次数:381

每周一到周五的上午九点钟左右,是各学校大课间的时间,人和镇第一小学的学生也不例外。但不一样的是一小的学生做的不是平常的广播体操,而是跳节奏轻快的拉丁舞。

 1221日早上,阳光明媚。人和一小代表人和镇参加白云区体育特色大课间比赛,900多名学生在一小的运动场列队,跟随拉丁舞曲的节奏翩然起舞。不管是舞步娴熟的小舞星,还是动作略显生涩的初学者,都沉浸在舞蹈带来的欢乐中。

  用拉丁舞代替广播操来强身健体,是全校学生的必修课。早在2013年,人和一小成立了一个拉丁舞社团。社团一成立,就吸引了不少学生来报名,学生们都表现出了浓厚的兴趣,不少学生学习一段时间的拉丁舞后,还跳得挺专业学校多次组队参加白云区、广州市和广东省的体育舞蹈比赛都取得很好的成绩,201612月学校被广州市教育局评为广州市体育舞蹈传统学校。

  为了满足越来越多的学生想学拉丁舞的需求,把拉丁舞这一特色项目由小群体发展为全校性的特色项目。今年,学校还专门邀请了拉丁舞培训班的老师利用体育课进行全员培训,并把拉丁舞融进大课间。

  用拉丁舞代替传统的广播操,作为孩子们的大课间中的一个项目,也是满足学生个性化发展需求、促进学生全面发展的校本课程,让孩子们在学习中得到心灵的释放,对孩子们的成长很有帮助。 

在这次白云区学校体育特色大课间评比中学生们出色的展示,获得了观摩教师的称赞,并在白云区2017年学校体育特色大课间展示活动中获得二等奖。

 

 

 

 

[关闭窗口]