[关闭窗口]
区教育发展中心召开“2018——工作作风建设年”新学期工作会议
发布者:办公室    发布时间:2018/2/27 10:59:00    浏览次数:328

为进一步强化工作作风,提高工作效能,创造新的业绩,2018226日上午,区教育发展中心全体工作人员在中心大课室1召开“2018——工作作风建设年”新学期工作会议。会议由发展中心副主任梁慧勤主持。

会上,发展中心主任韩斌做主体报告。首先,他介绍了习近平总书记倡导的13种工作精神,并与区教育局的工作要求与部署相结合,提出了“以工作绩效为靶位,以四讲(讲政治、讲创新、讲贡献、讲宣传)为路径,践行立真求新,换道超车”的工作思路与部署,要求中心全体人员不断增强提高工作质量的紧迫感、使命感和责任感。随后,根据区域教育发展的现状,韩主任系统的诠释和部署了教育“换道超车”的精神内涵和工作任务:一是要把握好立真求新的精神实质,明晰自己的工作角色与定位;二是要发挥教育信息化的助推作用,不断加快教育现代化的发展速度;三是要充分理解跨越式发展的工作追求,切实加强落实教育新质量观;四是要主动适应教育发展的新变革,更加重视学校教育的育人功能;五是要积极拓展工作视角,从课堂、教学延伸至教学管理,更加关注教育政策。最后,全体参会人员一起观看《立真求新绘蓝图,砥砺奋进谱华章》教育宣传片,进一步深刻理解区域教育发展的总体规划与目标;韩主任将区域教育发展至于国家教育改革发展的大环境中,提出了建立高效团队的要求与部署,并用“你能为世界做最好的事,就是完全发挥自己的才能”与全体同事共勉。

此次会议进一步明确了新学期、新学年的工作目标与思路。全体教科培人员将深刻理解会议精神,并以此为实际工作的指向标,不断改进工作作风,争创优异的工作业绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]