广州市白云区教育发展中心召开片(镇)指导中心副主任及教学专干会议
发布者:办公室    发布时间:2018/3/2 16:10:00    浏览次数:547

32上午,广州市白云区教育发展中心(下称发展中心)在第三会议室召开2017-2018学年第2学期工作会议,研究部署新学期业务线口的各项工作。区教育局基教科李征老师、组人科刘霞老师,发展中心主任室副主任,各部门正副部长,以及各片(镇)指导中心分管业务副主任,中小幼教学专干参加会议。

会议由发展中心副主任吴进达主持。会议第一阶段,发展中心副主任郑飞卡、彭穗燕、吴进达、梁慧勤从各自分管的线口,和指导中心业务线口各同事研究部署新学期教研(含体艺)、科研、培训、德育、评价、信息等主要工作,表示将在区委提出“善做善成”“队伍建设”的年度主题下,以“立真求新”为理念,基于核心素养、围绕“立德树人”,讲政治、讲创新、讲贡献、讲宣传,以“工作作风建设”为突破口,在业务线口唱响白云教育好声音、擦亮白云教育好品牌。会议第二阶段,分指导中心业务副主任,以及中学、小学、幼教教学专干等4个层面召开座谈会商讨安排具体工作。在指导中心业务副主任会上,区教育局基教科李征老师、组人科刘霞老师布置了区教育局的有关工作。

在区教育局的领导下,会议铺开了业务线口新学期的各项工作,实现了发展中心和指导中心等2个“中心”的业务联动。