[关闭窗口]
广州市白云区教育发展中心党总支召开2017年度组织生活会
发布者:办公室    发布时间:2018/3/7 9:12:00    浏览次数:335

根据广州市白云区教育局党组《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,广州市白云区教育发展中心(下称发展中心)党总支以支委会的形式在第一会议室召开2017年度组织生活会。区教育局专项督导组成员亢丽娜同志出席会议。党总支7位支委参加会议,第一、第二支部4位委员列席会议。

会上,党总支书记韩斌同志报告一年来党总支工作情况,检查党总支建设存在的问题。在报告中,韩书记表示,党总支2017年围绕贯彻中央、省委、市委、区委和区教育局党组的部署要求,在“师德建设年”的年度主题下,讲政治、讲创新、讲贡献、讲宣传,推动“教科培中心+参谋中心”的正常运转。韩书记主要报告学习宣传贯彻十九大精神情况、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况以及推进落实基层党建的重点工作和创新工作情况等四个方面的情况。同时,韩书记指出了党建工作以及其他工作中存在党总支人员配备不完整、党员先锋模范作用发挥不充分、新一轮“正风反腐”以来存在一些问题、没有开展展党工作等4个方面问题。韩书记表示,2018年是发展中心“工作作风建设年”。党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委提出“善做善成”“队伍建设”的年度主题下,在区教育局党组的领导下,服务好“立真求新”的白云教育大局,为白云教育“换道超车”做好参谋决策工作,把好教研、科研、培训等业务关口,为白云教育“跨越式发展”出力!

会上,党总支7位支委检查了履行职责情况,进行了自我批评、开展了相互批评。

会上,区教育局党组专项督导组成员亢丽娜同志肯定会议开得务实、开得扎实,表示发展中心在党总支的带领下,2017年做出了成绩,做出了贡献。同时,希望发展中心在新的一年里,不忘初心、牢记使命,在白云教育的发展做出新的更大的贡献。

 

[关闭窗口]