[关闭窗口]
区教育发展中心黄钦慧教研员到工作站谢家庄小学指导工作
发布者:谢家庄小学    发布时间:2018/3/12 9:00:00    浏览次数:435

        初春的三月,春雨朦胧,寒风凌厉。8日上午,白云区教育发展中心黄钦慧教研员冒着春寒一早来到工作站谢家庄小学指导音乐学科的科组建设和教学工作,受到校领导和艺术科组老师们的欢迎。
        首先,黄钦慧教研员布置了本学期音乐科的重点工作。为了推进广州市中小学音乐教育教学改革、配合广州市中小学器乐教学年活动,迎接区教师基本功(课堂小器/舞蹈)专项比赛,提高音乐学科教师的专业素养,做到内强专业,外树形象,她积极鼓励音乐学科老师们大胆挑战区级公开课,相信有压力才有动力,通过上公开课来提升自身的教学能力和专业水平。此外,希望在本学期内顺利完成广州市综合艺术课题我校子课题的结题工作。在听了取黄老师的建议后,我们确定课型为器乐课堂教学,黄老师给予了针对性的指导和实效性的建议,为我校的音乐老师指明了努力的方向。一直以来,黄老师重点关注我校小器乐进课堂教学的动态,同时给予宝贵机会帮助我校音乐老师提高自身专业技能,相信我们能够继续保持推进小器乐进课堂的教学,不忘初心,砥砺前行。
        谢家庄小学在2008年作为小学音乐科科工作站距今刚好十周年整,黄钦慧老师对我校高瞻远瞩的规划和具体到位的指导,为谢家庄小学的艺术学科建设指明了前进的方向,让我们不论在综合艺术课题研究,还是课堂器乐教学以及科组建设上,均取得了前所未有的省市级奖项的优异成绩。如今新学期开始了,相信在黄钦慧教研员的指导下,我们坚定地朝着新的目标奋发前进!                     

摄影与报道:谢家庄小学音乐科组
                                 2018年3月9日






[关闭窗口]