[关闭窗口]
区教育发展中心迎接区教育局第二轮交叉巡检
发布者:办公室    发布时间:2018/3/20 9:48:00    浏览次数:784

为进一步落实全面从严治党要求,强化教育系统基层党组织党风廉政建设,规范组织生活,根据《白云区教育局第二轮交叉巡检工作方案》要求和部署,3月19日下午,区教育发展中心(下称“发展中心”)在深度自查自纠的基础上,迎接区教育局交叉巡检工作第一小组刘红霞组长一行3人的巡视检查。

根据巡检工作的部署安排,下午3:00时,在发展中心第一会议室召开巡检工作见面会。发展中心党总支全体成员参会。会上,党总支书记韩斌向巡检组介绍了党总支成员并代表发展中心汇报了近三年落实党风廉政建设主体责任情况,重点剖析了发展中心存在的突出问题,并汇报整改工作思路和整改落实情况及后续主要措施,得到巡检组的认可。

随后,在发展中心大课室1召开巡检工作动员会。发展中心全体教职工参会。党总支书记韩斌主持会议。会上,巡检工作第一小组组长刘红霞做动员讲话,她突出强调三方面内容:一是要提高认识,充分把握巡检工作的重要性和必要性,要从讲政治的高度,把巡检任务完成好;二是要明晰过程,了解巡检工作的原则、任务和方式方法,规范推进巡检各项工作;三是要密切配合,严明纪律,受检单位要自觉接受监督,确保巡检工作顺利推进,掌握真实情况。同时,刘组长宣读了巡检小组的工作纪律,公布了巡检信访电话和工作邮箱等信息。之后,发展中心党总支书记韩斌代表发展中心发言,他明确表态,发展中心党总支将切实把接受巡检当做一次总结、反思、改进的重要契机,主动思考推进工作的突出问题、深层问题,并在巡检组的指导下理清整改思路、找准整改措施,明确整改的时间表和路线图,确保整改到位,扎实推进发展中心“作风建设年”工作,完善区域“教科培发展中心+教育决策发展中心”建设,在业务线口唱响白云教育好声音、擦亮白云教育好品牌。

最后,巡检小组下发领导班子及班子成员测评表,宣读测评要求,公布投票信箱,并进行了与发展中心工作人员的个别谈话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]