[关闭窗口]
直面问题,合力提升一一记人和镇数学教学座谈会
发布者:人和镇    发布时间:2018/3/27 8:54:00    浏览次数:226

        323日下午,在人和镇教育指导中心召开了人和镇提升数学教学质量座谈会。人和镇各公民办小学数学科组长、初一数学备课组长,中、小学数学镇教研组长参加了座谈会。

  会议以如何提升小学数学教学质量为主题,各数学科组长分别从各自学校数学科组的优势、劣势、问题及解决的设想、建议作了交流发言,初一数学备课组长指出了学生升上初中后在数学学习上出现的问题,对小学数学教学提出了建议;中、小学数学镇教研组长也对教研活动的主题、内容、形式作了反思。

  最后,教育指导中心副主任莫泳湘、小学专干李泽贤对提出的问题作了一一回应,并提出了下阶段的工作要求,明确了小学必须以提升合格率为重心,以教育联盟体为契机,加强教师专业培训,规范学科教研,狠抓良好学习习惯的培养,细化质量管理,通过开展数学文化周等活动,激发学生数学学习兴趣。

本次活动通过问卷调研、问题反思、互动交流,促进了中小学的沟通,为谋划下阶段数学提升工程收集了不少的信息,为提高指导中心对学科教研指导力提供了不少素材。

                          

                                                            人和镇教育指导中心

                                                                    2018327


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 微信图片_20180327084308.jpg
 微信图片_20180327084304.jpg
 微信图片_20180327084312.jpg
 微信图片_20180327084247.jpg
[关闭窗口]