[关闭窗口]
广州市白云区教育发展中心再次学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发布者:办公室    发布时间:2018/3/29 10:44:00    浏览次数:246

   根据中共广东省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》(粤发〔2018〕8号)和上级文件精神,广州市白云区教育发展中心(下称“发展中心”)3月27日上午再次召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神会议。发展中心党总支书记、主任韩斌同志,以及领导班子各成员,各线口、各部门、各学科全体同志参加会议。

会上,韩斌强调,全体党员同志,以及全体工作人员要深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识习近平总书记重要讲话对广东省在新起点上再创新局的重大意义,提高政治站位,增强教育自信。习近平指出,“广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用”。韩斌强调,当前要认识习近平对广东“排头兵、先行地、实验区”的定位,领会“创新是第一动力”的内涵,开展大学习、深调研和真落实,从以下3个方面做好区域教育“教科培中心+决策参谋中心”等领域里的体制创新、机制创新和科技创新:一是高度重视教育信息与学生素养的关系,在跟上时代步伐的同时基于学生的全面发展和自主发展,运用信息化手段做好学生个人学习空间和阶段成长记录;二是准确界定区域教研员和一线教师的关系,强调教研员首先要用高尚的师德引领教师的专业发展,进一步体现2018年区教育局“队伍建设”的年度主题;三是深刻理解发展中心“工作作风建设”的年度主题,加强会风会纪建设,完成“正风反腐”月报,维系好、建设好主题学习(如“新高考”学习)和团队学习的场域。

会议学习了广州市白云区“1358”发展战略,回顾了区域教育信息化培训会议的主要内容。

据悉,发展中心3月13日上午围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的主题,召开了首次学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神会议。

 

 

[关闭窗口]