[关闭窗口]
久久为功,善作善成
发布者:办公室    发布时间:2018/4/2 16:00:00    浏览次数:613

——白云区教育局召开2018年高三毕业班市一测分析会

 

2018年3月30日,白云区教育局在区教育发展中心召开“2018年高三毕业班‘广州市综合测试(一)’分析会”。区教育局主任督学李振权出席会议,局基教科负责人,区教育发展中心正副主任、高中教研员,各高中分管教学副校长、教务主任、高三级长等60余人参加了会议。会议由基教科副科长陈黎主持。

按照会议议程安排,首先,培英中学、65中、大同中学3所学校分别对本校“市一测”成绩作了具体分析,介绍了前一阶段复习备考的经验做法,并对照高考目标要求分享交流了后阶段的备考策略和工作计划。随后,区教育发展中心主任韩斌作了“久久为功,善作善成——2018年白云区高三‘市一测’分析”的主题报告,报告基于市、区三年来一测数据、实际高考数据,通过纵横分析比较,清晰了我区高考一测的走势,并针对后阶段备考提出了指导性意见。

会议最后,区教育局主任督学李振权做了重要讲话。他对有关学校的经验分享和发展中心的数据分析给予了充分肯定,并针对后阶段高考备考工作提出了工作要求:一是要进一步坚定必胜信念,争创2018年高考工作的新突破、新业绩;二是要冷静分析,找出不足,找准高考冲刺阶段的发力点,提高工作的针对性;三是要落实有效管理,做好高职院校招生工作,发挥各学科的科学指导作用和非智力因素的激励作用,提升重点、本科上线人数,促进高考工作再提升。

成绩属于过去,汗水创造未来。讲话最后,李振权主任督学以“行百里者半九十”来警醒、勉励各高中学校,要求大家立足当下,保持良好的工作态势,鼓足干劲,调动一切资源力量,全力冲刺70天,夺取2018年高考的全面胜利!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]