[关闭窗口]
区教育发展中心召开初中毕业班复习备考现场会
发布者:办公室    发布时间:2018/4/8 15:04:00    浏览次数:226

 

为落实2018届中考备考工作,加强学科备考的针对性和实效性,提升科学备考效能,2018年4月4日上午,区教育发展中心在广园中学召开初中毕业班复习备考现场会。发展中心中考文化学科教研员和全区各校中考文化学科教师参加会议。

备考现场会以统一部署、学科分组、管教并举的方式进行。根据议程安排,上午9:00时,经发展中心甄选的各科毕业班教师进行教学示范,随后,分学科进行教学研讨。研讨中,参会教师针对示范课进行了充分交流,部分学校初三备课组分享了复习备考计划和策略,学科教研员针对前一阶段复习备考情况进行了总结盘点,宣传介绍了一些好经验和好做法,并对后阶段复习备考的内容选择、复习节奏、推进时间节点等进行了部署与指导。同时,发展中心分管初中工作的副主任与学校管理层进行了座谈交流,为学校备考管理提供指导与帮助。

本次备考现场会不仅对区域内各校备考工作有较大促进作用,同时,佛岗等地相关教研员和教师60余人参会,在提升教育帮扶效果,扩大白云教育影响方面也产生了积极的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]