[关闭窗口]
区教育发展中心精准帮扶活动——小学英语学科送教到良田一小
发布者:刘丽华    发布时间:2018/4/16 10:00:00    浏览次数:181

4月11日上午,白云区教育发展中心小学英语学科开展精准帮扶活动——送教良田一小区教育发展中心小学英语学科教研员刘丽华老师、钟落潭镇教育指导中心小学教学专干邝兰妹老师、钟落潭镇小学英语教研组长罗伟香老师、广外附小郑文静老师一行及钟落潭镇三年级英语老师共45人参加了活动。

活动先由发展中心刘丽华老师作了题为:小学英语“SPP”阅读入门专题教学讲座,让与会教师了解了当前阅读教学的最新动态接着良田一小朱丽娴老师结合单元整体设计执教三年级M3第三课时May I have your telephone number?的教学研讨课。随后,郑文静老师为良田一小三2)班的孩子们带来一节“SPP”阅读入门教学模式的绘本阅读课。郑老师以phonics教学为主,通过“sh”、“ch”的发音让学生能够自主的拼出新单词,再通过老师讲故事,让学生试着理解《Fish and Chips》绘本故事内容,最后达到会读故事的目的。课堂中有趣的游戏、生动的教学内容,有效的教学方法,让良田一小三2)班孩子们感受了一节不一样的英语课,学生们从不怎么开口说到后面的大胆表现,展现了绘本阅读的魅力。最后,发展中心刘丽华老师对本次活动作了精彩的点评,指出了阅读教学和单元整体教学的特色和亮点、课堂活动设计和学生参与的方式方法。刘老师也为帮扶学校分析了当前教学中存在的问题,并提出了有效的改进建议。

本次活动紧张有序,气氛活跃,老师们通过讲座和课堂实例分析进一步更新了教学观念,学习了当前最新的阅读教学方法,收到了良好的活动效果。

                            (良田一小 冯庆财老师供稿)

 

活动留影

 

                                 朱丽娴老师执教

 

 

郑文静老师执教

 

课后研讨

[关闭窗口]