[关闭窗口]
聚焦核心素养 展现教学风采——记白云区小学语文教师阅读教学比赛
发布者:黄永红    发布时间:2018/4/16 9:35:00    浏览次数:595

(撰稿:广园小学 周毓璇  摄影:时代玫瑰园小学)2018411,在这个阳光明媚的日子里,白云区时代玫瑰园小学迎来了我区小语界的一次盛会——“2017学年第二学期白云区小学语文阅读教学比赛之区决赛”。

学期初,比赛活动便已在各校全面开展,经过学校初赛、片镇复赛之后,最终推选出7位优秀教师参加本次区决赛。每位教师都用扎实、有趣、高效的教学诠释新课标的教育理念,尽显个人教学风采。课堂上高潮迭起,不同年级不同内容的7节语文课精彩纷呈,充满智慧与魅力,让到会听课的老师沉醉其中。

活动由区小语教研会理事及各片镇的语文科长担任评委,他们认真倾听着每一节课, 时而凝神静听,时而会心一笑,时而奋笔疾书……时刻关注师生的一言一行,留心教学目标的达成,重视语文素养的落实。

参赛教师以他们全面的教学素养、精湛的教学技艺,充分展示着自己对语文课堂的理解。不少老师巧妙的教学设计、丰富的教学方法、灵动的教学机智,让观摩的老师受益匪浅。

这次活动不仅为参赛教师搭建了教学展示平台, 还为青年教师提供了学习、观摩、交流的机会,大家都得到了锻炼和提升。既展现了区内优秀教师的课堂教学风采,又扎实有效地提高了我区小学语文教师的阅读教学水平,并促进教师教学技能、专业素养的提升。从而促进全体教师在教育教学中继续努力,不断成长。

本次比赛经评委认真、客观、公正的评审,共评选出区赛一等奖3名,二等奖4名(排名见下图),在此对获奖教师表示热烈的祝贺!

感谢区小学语文教研会成员、各片镇指导中心和时代玫瑰园小学对本次活动的大力支持和配合!

 

广州市白云区教育发展中心小学语文学科

2018413

附图片及奖项:

        (一等奖)广附实验小学刘淑玲老师——《生命 生命》

 

     (一等奖)广外附小杨洁老师——《新来的王老师》

 

   (一等奖)培英实验小学赵东春老师——《太阳》

 

  (二等奖)人和镇第五小学苏敏贤老师——《卖火柴的小女孩》

 

 

(二等奖)江高镇中心小学陈丽肖老师——《只有一个地球》

 

(二等奖)钟落潭小学曾桂珍老师——《小马过河》

 

  (二等奖)太和镇南村小学张丽芳老师——《乡下人家》

 

                                     活动合影

[关闭窗口]