[关闭窗口]
白云区六年级英语阅读教学课例研讨活动在同德小学举行
发布者:刘丽华    发布时间:2018/4/16 12:27:00    浏览次数:324


        4月13日上午,白云区六年级英语阅读教学课例研讨活动在同德小学举行。本次教研活动由教育发展中心小学英语学科教研员刘丽华老师组织策划。石井教育指导中心小学教学专干汤月颜老师专程到现场指导、石井片小学英语教研组长黄影途老师、区小英教研会理事张少焕老师及全区各校六年级英语老师共200多人参加了活动。
        活动先由同德小学黄惠萍老师执教六年级U6 Steve Jobs 阅读教学研讨课,接着由螺涌小学麦丽芹老师执教J. K. Rowling阅读教学研讨课。两位老师遵循阅读教学的基本流程:首先让学生听全文获取大意,然后带着任务默读文本获取关键信息,再逐段细读文本获取细节信息,回答问题,同时学习新词句,逐段复述文本,最后再总读全文,运用新学词句尝试复述全文。
        课后,教研员对两节研讨课进行了详细的点评,指出两节课的亮点,并对部分课堂教学活动和学生参与的方式方法提出了改进建议。活动紧张有序,气氛活跃,老师们通过观察课堂实例、听取评课分析建议进一步更新了阅读教学观念,取得了良好的活动效果。
       本次活动得到了石井教育指导中心及同德小学的大力支持,特此致谢! 
               

                                                                        白云区教育发展中心小学英语学科 


 活动留影
 

                      
                黄惠萍老师执教U6 Steve Jobs

   麦丽芹老师执教J. K. Rowling 


  

   教研员刘丽华老师评课
 

[关闭窗口]