[关闭窗口]
小学科学优秀科组展示暨一年级课例示范活动在广园小学成功举行
发布者:李雄侠    发布时间:2018/4/16 15:29:00    浏览次数:129

        为了更好地促进优秀科组的发展,提升教师的教育教学水平,打造精品课堂,2018年4月11日,区小学科学学科在广园小学开展了“优秀科组展示暨一年级课例示范”活动,各校科学科组长及一年级老师参加了这次的活动。
        活动首先广园小学朱金香老师上了展示课《给冷水加热》,广园第二实验小学彭慧磊老师示范了一年级课例《给物体分类》。两位老师精心的准备、对教材的作了恰当处理;精彩的课堂授课及学生活动;灵活的教学方法,学生自主探究式学习深入开展等多方面,迎得了听课教师的一致好评。

 

        示范课例后,广园小学科学科组长朱金香老师做了题为《教研求实效,创新促发展》的科组建设经验分享报告,就科组建设、教研的规范开展、优化科研研究、教师群策群力组织学生科学科技活动、教育教学成果等方面,与参会科组长进行了全面的交流。

        最后,区科学教研员李雄侠老师总结白云区科组发展现状,提出每个学校都应齐心协力发展科组建设,稳步提升教师素养,达到“众行远”的目标。 
  

        活动由区科学教研会副会长周达航老师主持,现场或实时网络课程共计270人参与了学习活动。活动在区内起到了很好的示范引领作用,促进各兄弟学校共同发展进步。

[关闭窗口]