[关闭窗口]
南刀展风采 白云载誉还
发布者:办公室    发布时间:2018/6/1 16:34:00    浏览次数:267

——白云区体育教师代表广州参加“2018年‘十城市’深化体育课程改革、落实立德树人根本任务主题培训会”载誉而归


        5月21-25日,2018年”十城市”深化体育课程改革、落实立德树人根本任务主题培训会在四川省成都市温江区温江中学、光华实验小学举行,广州派出11人代表团参加本次主题培训会。
         受市教育研究院委派,白云区槎龙镇泰小学陈文健老师代表广州上了一节“小学五年级《武术·南刀》”的体育教学交流活动现场课。陈老师的教学,紧紧围绕落实立德树人根本任务、培养学生核心素养的要求,既全面发展了学生体能,又培养了学生勇敢果断和坚韧不屈的意志品质,阐释了岭南武术的独特韵味,特别是岭南武术特有的以声助力,以气催力,充分体现了南刀的“精、气、神”,受到了专家和与会人员的普遍好评。陈文健老师被中国教育学会体育与卫生分会授予了“最佳教师”的光荣称号。
        我区小学体育教研员林东葵老师向大会作了题为《以活动为载体,有效发展学生学科核心素养》的专题报告,向与会同仁分享白云区学校体育课程体系、课堂教学、大课间体育活动及校园竞赛的做法与成功经验,获得了广泛的认可与好评。
        他山之石,可以攻玉。培训期间,代表团全体成员观摩了来自14个城市的15节中小学体育课,聆听了15名教研员及地区代表的主题讲座,观摩了成都特色校的体育核心素养的成果及体育课、大课间、课外体育活动,深感受益匪浅,进一步深化了对体育课程改革的理解。下一步,白云区将把学习培训所得转化为区域体育教育事业新的发展引擎,结合区域实际谋划未来,着力打造体育品牌特色,为区域教育质量的整体提升做出更大贡献。

 

 
  
  
  
  
  


  
 

[关闭窗口]