[关闭窗口]
白云区教育发展中心到太和第一小学进行调研
发布者:太和中心小学    发布时间:2018/6/4 16:24:00    浏览次数:331

                白云区教育发展中心到太和第一小学进行调研

528日,在彭穗燕主任、小学部钟杏梅部长的带领下,白云区教育发展中心十多位教研员到学校进行教育教学调研。首先,在会议室聆听了副校长廖伯其的发言,廖校重点汇报了学校这一学期的教育教学情况以及STEM试点学校开展的工作。接着,各个教研员分别到各年级进行听课,并对上课教师进行评课。共听课23节,涉及到十大学科,优良率是96.7%。彭主任和钟部长肯定了学校的客家文化教育特色有延续,有发展,尤其是客家山歌、刺绣、成绩显著。教育教学基础扎实,管理规范,科组建设扎实,着眼于学生的全面发展;学校行政团队优秀,领悟力强,团结和谐;教师团结协作,敬业踏实,谦虚好学。STEM试点学校开展认真,成立了课程开发小组,能借助社区、家长的资源。前期进行了学习、沟通,有了初步的计划。最后,对学校教育教学工作提出了建议:加强课程的管理,凸显学生的主体地位,注意学生创新思维能力的培养。在STEM试点学校的推进工作中,要注意挖掘学校的资源优势,引领学校团队进行案例和理论的学习,调动教师们研究的积极性。此次调研活动,很好地调动教师的工作积极性,为太和第一小学的教育教学工作指明了前进的方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]