[关闭窗口]
美育牵手 爱心公益
发布者:办公室    发布时间:2018/6/20 10:16:00    浏览次数:296

——白云区“‘美美结’志愿服务启动仪式”在云翔学校举行

6月14日下午,白云区 “爱心牵手——美美结”结对共建活动在云翔学校正式启动!区教育发展中心韩斌主任携同云翔学校黄爱芹校长,对参与共建的8所区中小学校美术科组进行了授牌。

本次共建活动,是在区教育局“立德树人,立真求新”工作指导下的学科师德建设工作,是继2017年3月开展的“为云翔孩子上美术课”公益活动以来,又一次以公益牵手的美育深度结对活动。目标是持续打造白云最美美术科组、发现最美美术教师,让学科教研氛围充满正能量,引领学科教师增强教学研究与专业化发展意识。核心工作是通过8所学校(区美术名教师、教研会理事和中心组成员所在学校:同和小学、握山小学、京溪小学、广园小学、景泰小学、广州市第六十五中学(总校)、广州市第七十一中学、广州市第二外国语学校)的美术科组与云翔学校各班级结对共建,在两年多的时间里开展:设计各年级两个学期的美术活动课例;形成各年级美术活动校本教材。

一直以来,区教育发展中心党总支在区教育党组的领导和部署下,立足党建,持续开展精准帮扶工作,坚持“开展精准帮扶与公益活动、兼顶岗教师培训和开设义务教育阶段教学质量抽测等齐步走”的工作路线,全面提升区域美育工作实效。2017年3月,区教育发展中心美术学科在区教育局团委的推荐下,申请成立了广州市唯一一支以学科教师为成员的志愿服务团队——白云区美术教师志愿服务队。“美美结”活动(2018-2020)就是在这一“志愿服务工作”下开展的公益授课(2017上半年)和一对一互助(2017下半年)基础上的连续。

 

 

 

 

 

[关闭窗口]