[关闭窗口]
2018年度广州市教育政策研究专项课题白云区承担项目(5项)成功开题
发布者:科研部    发布时间:2018/6/21 11:01:00    浏览次数:125

620日下午,2018年度广州市教育政策研究专项课题白云区承担项目(5项)在区教育发展中心成功开题,区教育发展中心主任韩斌出席并作讲话。

2018年度广州市教育政策研究专项课题我区共立项15项。为了提高开题质量,加强开题培训,本次统一安排5项课题开题,分别选择区教育发展中心2项,教育指导中心1项,初中1项,小学1项。其它10项课题的负责人或主要成员前来观摩。

开题会议由区教育发展中心科研部主持。由发展中心科研部部长、高中物理教研员、正高级教师张建奋为组长,发展中心初中部部长、初中政治(道德与法制)教研员、高级教师陈祈和发展中心评价部部长、高中政治教研员、高级教师王应江组成的专家组对5项课题进行了开题指导。5项课题分别是:基于集团化办学的区域优质教育资源辐射研究,区教育发展中心,课题负责人韩斌;白云区运用信息技术建立中学语文课程与教学资源库的研究,区教育发展中心,课题负责人孟庆波;通过建立教育联盟体,促进农村教育发展的实践研究,人和镇教育指导中心,课题负责人徐子良;校本课程体系构建与学校特色发展研究,同和中学,课题负责人彭晟亮;通过完善校本课程体系促进学校品牌发展的研究——一广州市白云区广园小学为例,广园小学,课题负责人黄桂娟。

会上,区教育发展中心主任韩斌讲话。韩斌认为,本次市教育政策专项课题我区立项15项,在全市排名第二,说明我区教师课题申报级积极性比较高,也体现了一定的水准。对市教育政策课题研究的方向,韩斌主任进行了具体的指导,对下一步课题研究也提出了要求。

本次开题会议参加人员有5项立项课题的负责人及所有成员,另外10项课题的负责人或主要成员也与会观摩了开题的过程。

 

 

 

[关闭窗口]