[关闭窗口]
广州市教育科学规划课题“基于核心素养的小学英语单元整体教学实践研究”开题报告会顺利举行
发布者:邱琳    发布时间:2018/6/21 12:48:00    浏览次数:243

2018613下午,由白云区教育发展中心英语教研员邱琳老师负责的广州市教育科学规划2017年度课题《基于核心素养的小学英语单元整体教学实践研究》开题报告会在白云区教育发展中心第三会议室顺利召开。

广州市教育研究院小学英语教研员赵淑红老师、广东外语外贸大学英语学院唐伟胜教授、白云区教育发展中心小学部部长邓蝶云亲临指导并担任专家组成员,十六个子课题负责人和部分子课题核心组成员约30多人也参加会议。       

会议由科研部吴剑琛老师负责主持。老师首先宣读了市课题立项通知书。接着,课题主持人邱琳老师作了开题报告。报告阐述了课题研究的背景及意义,并从课题研究的实践意义和理论价值、预期目标、课题研究的内容和步骤等做了详细的讲解。

接着,专家组进行了点评。专家组一致认为该课题研究目标清晰,研究方法合理,分工明确,研究内容有实践价值和推广价值:该课题强调培养英语核心素养和整体单元教学的重要性,这两方面都是当今小学英语最为关注的两方面,也是研究热点,课题成果会很有实践价值有推广意义的资源。同时,也对课题的具体实施提出了宝贵的建议和意见,希望课题组的全体成员通过课题的研究,改进教学方式、教学模式,全面提升教育教学效果。

最后,邱琳老师对专家的指导表示了衷心感谢,并表示课题组一定认真研究并采纳专家组提出的宝贵建议,进一步调整研究的角度、思路和方法,保证高质量地完成市级课题研究任务。

此次研讨活动在严谨、和谐的氛围中结束。通过此次开题会议,教师们在倾听和交流中提升了个人素质及课题研讨能力,为课题的顺利开展奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]