[关闭窗口]
“白云区小学英语绘本阅读教学课例研讨活动”在方圆实验小学举行
发布者:刘丽华    发布时间:2018/6/25 12:50:00    浏览次数:370

622日上午,“白云区小学英语绘本阅读教学课例研讨活动”在方圆实验小学举行。本次活动由白云区教育发展中心小学英语教研员刘丽华老师组织策划,区各小学一、二年级英语教师140多人参加了活动。此次活动聚焦在低年段的英语绘本阅读教学,分为两个部分——课例展示和专题讲座。

    活动首先由方圆实验小学英语科组长刘佩仪老师执教Starfall绘本系列故事中的《Mox’s Shop》,整个教学设计以广州市育研究院赵淑红老师撰写的教学与研究论文《小学英语SPP”阅读入门教学模式》为指导,根据阅读入门教学模式的流程组织教学主要环节包括 Phonics songSightwords time、Phonics time、呈现新音、新音拼读练习、教师讲故事、巩固练习、学生演读故事等教学环节。通过老师讲故事,引导学生学习绘本故事中的重点句型,学生在听老师讲故事的过程中,不仅理解故事的内容,并对包含这些字母组合的词汇进行反复操练,为他们独立朗读故事扫除新词发音障碍,最后学生能对故事进行正确的朗读并尝试表演。刘佩仪老师方圆实验小学二(1)班的孩子展示的这节课例真实自然,活波生动,带给听课教师许多启示。

    活动的第二个环节,教研员花了一个多小时,结合Mox’s Shop课例SPP 阅读入门教学模式进行详尽的解读并进行评课,让与会教师深入学习该教学模式的同时明白各个教学环节设计的前因后果。讲座结束后,全程参与了该次活动的两位外教继续和教研员进行了深入的探讨和交流,对本次活动的效果给予了高度的评价。

     本次活动得到了方圆实验小学的大力支持,特此致谢!

                          白云区教育发展中心小学英语学科

活动留影

 

                     刘佩仪老师带领二(1)班的孩子展示课例

 

                             孩子们的表现

 

                         教研员讲座

 

                       课后交流

[关闭窗口]