[关闭窗口]
白云区参加中国教育学会十城市主题培训会课例汇报展示
发布者:林东葵    发布时间:2018/6/29 15:33:00    浏览次数:763

为全面深化课程改革、落实立德树人根本任务,反映白云区体育教学成果,展示白云区体育教师在"全国十城市深化体育课程改革 落实立德树人根本任务主题培训会"上的风貌,促进全区中小学体育教师教学水平的进一步提高,白云区参加中国教育学会十城市主题培训课例汇报展示活动于2018622日在槎龙镇泰小学开展。

活动当天,白云区教育局副调研员陈秀贞副处长,广州市教育研究院钟卫东专家,广州市白云区综合科赖庆平科长,白云区教育发展中心吴进达副主任,综合科谢昆老师,石井教育指导中心白青华副主任,白云区教育发展中心体艺部蒲汉杰部长,教研员林东葵老师和梁志成老师,及各教育指导中心体育专干、体育教研组长,区体育教研理事会,各兄弟学校体育老师,亲临现场观摩指导,白云有线电视台的记者作现场采访报道。

    活动由林东葵老师主持。首先,槎龙镇泰小学陈文健老师对执教课例《小学五年级"武术·南刀"》从指导思想、教学目标、教学重难点、教学过程等环节对课例进行说课,接着,陈文健老师执教汇报课例,陈老师耐心讲解并亲自示范了南刀的技术要领,指导学生通过由浅入深层级练习,达到教学目标。课后,林东葵老师从指导思想、设计思路和教学优点等方面,对课例进行了精彩的点评,她指出了这堂课的八大优点,同时也给出了专业的意见和建议,让在场的交流老师获益匪浅。槎龙镇泰小学黄结萍校长对此次十城市主题培训会进行总结汇报,她详细地讲述了此次活动的过程,让我们了解了此次活动遇到的问题与困难,以及活动取得圆满成功的背后饱含各级领导、专家和团队全体成员的巨大支持和默默付出,通过此次活动,我们感悟到集体的通力合作是有效向全国展示我区、我市体育教学的关键。广州市教育研究院钟卫东专家用言简意赅又寓意深刻的十个字表达他的鼓励与期望:奉献,信心,坚持,机遇,保障。钟卫东专家充分地肯定了此次活动所取得的成绩,同时也对全区体育老师提出殷切期望,希望全区体育老师在今后的工作中,积极参加各种活动,主动承担任务,从中提升自己的业务能力和专业素养。希望全区体育老师继续发扬优良作风,树立高度的责任心,努力工作,勇于创新,将我区体育工作推上新的台阶。会后,领导对此次活动进行了总结,高度赞扬了全区体育老师优良的工作作风和此次活动中展现的团队合作精神,充分肯定了槎龙镇泰小学在此次活动中取得的成绩和展现的风采,提出了今后体育工作的期望和方向。

最后大会为授课老师,指导老师颁奖,祝贺团队取得佳绩.

撰稿:黄金玉(槎龙镇泰小学)

审稿:林东葵(白云区教育发展中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]