[关闭窗口]
学习习近平教育思想,发展新时代基础教育
发布者:办公室    发布时间:2018/7/2 16:43:00    浏览次数:2225

 

为庆祝建党97周年,根据区教育局《关于开展纪念党九十七周年“五个一”主题实践活动的通知》要求和区教育发展中心加强作风建设的年度主题,7月2日下午,区教育发展中心党总支书记韩斌在小课室1为全体党员讲党课,旨在通过学习习近平总书记的教育思想,强党风,优作风,转教风,切实发挥党员在工作、学习和社会生活中的先锋模范作用。

授课过程中,韩斌书记以《学习习近平教育思想,发展新时代基础教育》为题,向发展中心全体党员系统地阐述了习近平教育思想的主要内容,包括关于教育的作用、教育的指导思想、教育的根本任务、教育的根本保证、教育的实际主体、教育的发展动力,以及关于基础教育和高等教育的阐述等八个方面的内容。同时,结合区教育发展中心的工作职能,韩书记重点强调了教育的实施主体——教师是“最伟大、最神圣”的职业之一,要求全体党员自觉向全国优秀党员、教师学习,按照“四有教师”标准,努力做到“四个统一”“三个立德”,在发展中心平台上展现教科培人员风采,在全区教育系统中做好专业发展的标兵和引领者。

党组织书记讲党课与6月19日组织的“与党一起过生日”主题党日活动是区教育发展中心认真落实纪念建党97周年组织的系列活动,下一阶段,还将按照相关要求,召开党员座谈会、开展党内关怀帮扶活动和“七一”主题宣传活动,引领党员干部重温党的光辉历程,学习优秀党员的精神品质,提振干事创业的精气神,为推动白云教育跨越式发展不懈奋斗!

 

 

 

 

 

[关闭窗口]