[关闭窗口]
人和镇开展教育联盟体德育工作专项培训简讯
发布者:人和镇    发布时间:2018/7/16 11:49:00    浏览次数:515

        为提高教育联盟体德育工作实效,712上午,人和镇教育联盟体德育工作研讨会在人和二中举行。活动邀请了广州市白云区教育发展中心郑飞卡副主任进行了培训讲座。人和镇教育指导中心主任、人和镇德育研究会会长徐子良、指导中心副主任莫泳湘、指导中心专干、各公民办中小学校级干部、主任、团队干部,幼儿园园长、骨干班主任代表、人和镇德育研究会全体成员约共180人参加了活动。活动由莫泳湘副主任主持。

活动共分三部分:第一部分是区级培训学习分享。由人和三小朱爱莲和人和镇教育指导中心李泽贤分别进行了“山东潍坊家校共育”及“厦门STEMF专项培训”。两位老师结合学习体验,给大家分享了新的教育教学理念,参会人员获益良多。第二部分由白云区教育发展中心郑飞卡副主任作了《新时代学校德育工作新挑战与新思路》,郑主任从新时代德育的重任,教育的根本目的、新时代学校的挑战、家校合育工作重点等方面进行了阐述,对学校应如何落实”立德树人”的根本任务提出了独特的见解。这些理论和方法,给联盟体学校今后的德育工作提供了借鉴。最后各联盟体进行了德育工作研讨会。莫主任就广州市政策性课题《通过建立教育联盟体,促进农村教育发展的实践研究》进行了解读与阐述,提出各联盟学校要加强沟通,利用自身学校的优势,以科研带动,促进学校发展。郑主任对人和镇成立教育联盟体给予了充分的肯定,对联盟体下的德育工作提出了新的思路及新的方法。会长徐子良最后总结发言,提出了三点希望:1、解放思想,提高认识。2、真抓实干,大胆作为。3、课题引领,形成成果。                                              

本次培训活动内容丰富,给参会人员注入了新的理念,引起参会人员对教育联盟体德育工作的再思考,相信在专家与骨干的带动引领下,人和镇将通过教育联盟唤发出新的活力,新的进步。

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 DSC04206.JPG
 DSC04214.JPG
 IMG_20180712_100035.jpg
 IMG_20180712_114229.jpg
[关闭窗口]