[关闭窗口]
曾副局长主持召开2018学年教育教学工作协调会
发布者:办公室    发布时间:2018/8/29 16:06:00    浏览次数:729

 

为对接和整合教育系统业务管理的各事项,谋划和推进新学年教育教学的各工作,区教育局曾丹副局长828上午在广州市白云区教育发展中心(下称“发展中心”)主持召开2018学年教育教学工作协调会。区教育局基教科负责人陈黎、信息装备中心负责人余振江,发展中心主任韩斌,以及副主任郑飞卡、彭穗燕、吴进达、梁慧勤等参加会议。

会上,曾副局长听取有关科室(单位)2018学年工作思路和工作设想的报告,要求有关科室(单位)统筹谋划和合力推进新学年教育教学工作。会上,曾副局长对发展中心新学年各工作提出以下4点意见:一是廉洁自律,抓好党建,狠抓党务。继续抓好教研领域的廉洁自律的同时,按有关规定做好附属单位的监管。二是转变观念,克服困难,适应新常态。要改变思维、提前驾驭,做好选派专业技术人员到指导中心任职的工作。三是狠抓常规,关注重点,继续提高教育教学质量。重点做好2个毕业班工作,力量主要用在学年的第一学期。四是创新意识,盘活资源,提高发展中心的影响力。要跟上时代,与时俱进;同时,要盘活资源,在走得通“财”的方式下购买服务。曾副局长希望发展中心“常规工作常规做,亮点工作亮点做”。做好品牌活动(项目)的策划、组织、实施和宣传,做大做强,进一步提高发展中心的影响力。

会上,发展中心韩主任围绕“立真求新”的区域教育发展理念,从以下7个方面汇报发展中心2018学年工作思路:一是融入新时代,进一步加强政治思想建设;二是适应新常态,努力实现单位职能的新变化;三是立足新起点,全力提升教育教学质量;四是对准新要求,着力增强区域师资力量;五是追求新发展,推进特色品牌学校创建;六是打造新特色,推进学生阅读素养提升工作;七是用好新技术,提升教育现代化水平。

会上,有关科室(单位)还对接了举办“白云教育论坛”等具体工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]