[关闭窗口]
喜报:白云区班主任在广州市第七届班主任专业能力大赛中成绩斐然
发布者:办公室    发布时间:2018/9/10 16:17:00    浏览次数:441

9月8日至9日,广州市班主任专业能力大赛在北大附中为明广州实验学校举行。我区广园小学林莉莉、民航广州子弟学校彭艳芳、广外外校钟翼、钟落潭中学麦美兰、白云中学孟历老师、八十一中陈慧贤、行知职中姜丽健共7名班主任分别参加了小学、初中、高中、中职四个组别的比赛。经过笔试、成长故事叙述、主题班会课设计及教育情景答辩等四个环节的竞赛,我区班主任从97名参赛者中脱颖而出,获得4个一等奖,1个二等奖,2个三等奖的好成绩。

为了更好的备战市赛,由区教育发展中心牵头,教育发展中心德育部负责备赛过程的统筹策划和专业指导;各参赛选手学校负责备赛的后勤保障;参赛选手及学校骨干班主任组成备赛小组,协助选手备赛;区教育发展中心还制定了周密的备赛计划,分三个阶段,邀请省、市专家及名班主任,对参赛老师进行了培训和指导。参赛班主任老师的认真准备及多方面的团队配合,有力保障了比赛准备的有序和有效。

总结本次大赛经验,一是尽早谋划,扎实推进;二是多方努力,团队配合。今年3月8日,基础教育科就发出《关于举办第七届白云区中小学班主任专业技能大赛的通知》及详细的比赛方案。各中小学校、教育指导中心根据要求,扎实开展初赛和复赛工作,并于5月11日前完成了参加区决赛的选手推荐。5月25日,区决赛在白云区少年宫举行,全区共46名班主任老师参赛,并最终推选7名班主任老师参加广州市决赛。

面对成绩,我们将进一步立足实践,再接再厉,对标教育质量提升三年计划,在名班主任和德育名师工作室建设、德育特色(品牌)学校建设及德育特色活动建设中继续努力,再创佳绩,为擦亮白云德育品牌做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]