[关闭窗口]
广州市白云区举办2018年新教师见习期培训开班仪式
发布者:办公室    发布时间:2018/9/17 9:44:00    浏览次数:277

9月14日上午,广州市白云区在广州市白云区教育发展中心(下称“发展中心”)举办2018年新教师见习期培训开班仪式。区教育局组人科科长罗茜出席仪式并讲话,发展中心主任韩斌、副主任梁慧勤出席仪式。今年新招聘的61名在编新教师和101名雇员教师,共162名学员参加学习。

仪式上,罗科长对加入白云教育大家庭的新教师们表示了由衷的欢迎。她指出,既然选择了这份职业,就要珍惜这份光荣,就要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。作为新人,要多学习、懂规矩,否则就容易出差错,带来不好的后果。罗科长还对新教师提出了以下3点要求:第一,要坚持围绕“立德树人”的根本任务,牢固树立师德为先的思想;第二,要立足教师岗位,不断提高自身素质,规划好自己的职业生涯;第三,要明确本次培训的目的,积极主动学习。

仪式后,韩主任主讲题为《做一名幸福的师者》的专题讲座。韩主任讲解了“立真求新”的白云教育理念,并从教师的职业定位和事业定位角度讲解了自己对师者的理解,鼓励新教师要勇于超越“教书匠”的角色,用大爱搭桥、以信念铺路,唤醒自己、点亮他人,用自己的聪明才智为学生建造温馨有爱的精神家园。

 

 

 

 

 

[关闭窗口]