[关闭窗口]
区教育发展中心开展《新时代中国特色社会主义思想》宣讲活动
发布者:办公室    发布时间:2018/9/19 9:40:00    浏览次数:342

        为贯彻落实《中共广州市白云区教育局党组关于开展党支部标准化建设的指导意见》和《广州市白云区教育局2018年纪律教育学习月活动实施方案》要求,深化党的组织建设和单位作风建设,9月18日下午,发展中心开展党课系列宣讲活动第二讲,由文科支部书记吴进达为全体教职员工讲党课。

        授课过程中,吴进达书记全面系统的解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,新时代中国特色社会主义思想是完备的理论体系,是新一代领导人集体智慧的结晶,是适应中国发展新阶段和主要矛盾转变为转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的行动指南,强调“坚持”和“发展”是中国特色社会主义思想的核心要义。同时,他将新时代中国特色社会主义思想和我区教育发展的现实相结合,客观分析现阶段我区教育发展的实际问题和跨越发展的实践道路,号召全体教职员工以“立真求新”为引领,践行教育新质量观,推动我区教育工作再上新台阶。

        会后,发展中心全体教职员工认真撰写并上交了新时代特色社会主义思想学习体会,并表示将在实际工作中认真贯彻落实新时代特色社会主义思想,为我区教育发展贡献自己的力量!

 

 

[关闭窗口]