[关闭窗口]
钟落潭镇召开2018学年第一学期初中教学调研活动
发布者:钟落潭镇    发布时间:2018/9/28 17:13:00    浏览次数:90

   为贯彻落实区教学工作会议精神,总结上学期初中教育教学工作经验,交流教学工作计划,抓好教学常规管理,部署新学年工作任务, 920日上午8:30,钟落潭镇教育指导中心在广州市第116中学开展了2018学年第一学期初中教学调研活动。钟落潭镇教育指导中心主任冯燕芳、副主任庞培华,各初中学校校长、分管教学副校长、教导主任、镇学科教研组长等40多人参加了会议。会议由邱琳主持。

首先,116中萧剑光副校长做了“践行多彩教育 铸就精彩人生”的专题发言,提出了学校新学年工作目标,分享了质量提升的工作思路与措施。

接着,指导中心庞培华副主任对2017学年第2学期的质量分析。庞副主任通过详实的数据,分析了钟落潭镇上学期各年级成绩的亮点,从“工作有新突破,未来有新惊喜,学校要有新思路”三个方面提出了教学工作要求,激励各学校坚定信心,不断进步。

会后,全体与会人员深入了课堂听课。听课后,镇学科教研组长组织了评课活动,各学校教学主任对116中学进行了教学常规检查,同时,分了两个座谈组就本学期工作进行了讨论交流。两个座谈组分为行政管理组和教学管理组。行政管理组由镇指导中心冯燕芳主任负责,庞培华副主任及各学校校长参与。各校长围绕质量提升和年度工作任务进行了热烈地讨论和交流,冯主任提出明确的工作要求。教学管理组由镇指导中心邱琳负责,各学校副校长和教学主任参与。座谈中,大家就上学期质量进行了归因分析,各学校均表态,提出了本学期目标,明确了解决措施与手段,交流了工作设想。邱琳结合局提出的“立真求新”的教育发展理念,对镇初中年度教学工作提出了要求,鼓励学校正视困难、明确差距,坚定信心,迎接新挑战。

       最后,全体与会人员集中在一起,由竹料一中林剑钊主任和镇语文学科组长曾桂珠老师分别代表教学管理检查小组和听课情况做了汇报小结。

   此次活动时间紧凑,内容丰富,以明确的目标和清晰的指引为全镇初中教育教学工作指明了方向,将对镇质量提升计划年度工作起到较好作用。

                              

 

                           

                       

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]