[关闭窗口]
钟落潭镇召开2018学年第一学期小学教学调研活动
发布者:钟落潭镇    发布时间:2018/9/28 17:12:00    浏览次数:120

   为贯彻落实区教学工作会议精神,总结上学期小学教育教学工作经验,交流教学工作计划,抓好教学常规管理,部署新学年工作任务, 927日上午8:30,钟落潭镇教育指导中心在竹料第三小学开展了2018学年第一学期小学教学调研活动。钟落潭镇教育指导中心主任冯燕芳、副主任庞培华,各小学校长、分管教学副校长、教导主任、镇学科教研组长等60多人参加了会议。会议由庞培华主持。

首先,竹料三小萧智敏副校长做了关于“提高教学实效  深化特色办学”的专题发言,提出了学校特色办学经验,分享了质量提升的工作思路与措施。

接着,指导中心邱琳做了“落实新质量观 促进学校内涵发展”主题发言。她通过详实的数据,对比分析了钟落潭镇上学期各年级成绩优势与不足,从“增强信心  正视困难  落实措施  内涵发展”四个方面提出了教学工作要求,激励各学校不惧怕所面临的客观困难,坚定信心,不断进步。

会后,全体与会人员深入了课堂听课。听课后,镇学科教研组长组织了评课活动,各学校教学主任对竹料三小进行了教学常规检查,同时,分了两个座谈组就本学期工作进行了讨论交流。两个座谈组分为行政管理组和教学管理组。行政管理组由镇指导中心冯燕芳主任负责,庞培华副主任及各学校校长参与。各校长围绕质量提升和年度工作任务进行了热烈地讨论和交流,冯主任及庞主任分别提出了明确的工作要求。教学管理组由镇指导中心邱琳负责,各学校副校长和教学主任参与。大家就上学期质量进行了归因分析,各学校提出了本学期目标,明确了解决措施与手段,交流了工作设想。最后,邱琳结合发展中心提出的“落实新质量观”的教育发展理念,对镇小学年度教学工作提出了要求,鼓励学校正视困难、坚定信心,争取不断进步。

      最后,全体与会人员集中在一起,首先由竹料四小冯敏琼主任和镇语文学科组长萧老师分别代表教学管理检查小组和听课情况做了汇报。接着,镇指导中心庞副主任做了“一切皆有可能”的总结性发言。他用数据充分证明了“钟落潭在进步”,坚定了学校的信心,激励学校“走一步,再走一步”, 扎实做好“小步走,多回头”,如何“走稳三步路”。鼓励师生奋斗的人生才是快乐的人生。

此次活动时间紧凑,内容丰富,将会议和调研合为一体,以明确的目标和清晰的指引为全镇小学教育教学工作指明了方向,将对镇质量提升起到重要指引作用。

 

 

 

 

 

[关闭窗口]