[关闭窗口]
青春从这里起航
发布者:办公室    发布时间:2018/9/30 11:52:00    浏览次数:413

——2018年白云区新教师见习期培训圆满落幕

928日下午,2018年新教师见习期培训班结业典礼在广州市白云区教育发展中心(以下简称:发展中心)举行。发展中心主任韩斌、副主任梁慧勤,培训部部长黄雪芬出席,全体新教师共160余人参加。

活动首先进行了结业小组汇报。9个小组分别以诗歌朗诵、视频录播、个人感悟等形式充分的展示了这次培训的收获,整个汇报形式多样、各具特色、精彩纷呈。“以此为生,精于此道;用心灌溉,静待芬芳;虽说教师不是太阳底下最光辉的职业,但是我们却认为教师是最早托起太阳的人,是孩子们自由翱翔的那片天。”句句豪言壮语,却又沁人心脾,无不洋溢着新教师对未来工作的激情,让我们似乎看到了三尺讲台上,一个个勤劳忙碌的身影,一张张幸福快乐的笑容。

结业典礼结束之际,梁副主任对本期培训的成效给予充分肯定,并对新教师们提出期许:尽快适应新角色,在一点一滴的学习中积累,在一步步的总结中反思,在一次次的磨课中成长,勿忘初心、不负韶华、破茧成蝶。

为了帮助新教师树立正确的教育教学观念,提高履行岗位职责的能力,快速成长为一名合格的人民教师,这次培训项目采用集中面授、个人自学与校本培训相结合的形式。其中集中面授内容既包括专家讲座、一线教育工作者经验分享,又有体验式互动,将理论知识与实践经验相结合,切合新教师刚入职的需求。对新教师今后的教学理论架构、教学实操有着不可磨灭的影响,深受新教师的热捧与赞许。接下来,新教师将走上工作岗位,继续参与以师带徒的校本培训和个人学习。

会后,全体培训教师进行一个集体大合照,祝贺新教师们踏上的新征程,祝愿我区一线教育队伍越发壮大!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]