[关闭窗口]
石井片召开2019届毕业班工作会议
发布者:吴国珍    发布时间:2018/10/8 15:03:00    浏览次数:101

石井片召开2019届毕业班工作会议

 

2018928日下午,石井教育指导中心在中心会议室召开了2019届毕业班工作会议。指导中心主任李浩能,副主任白青华,片公民办初中校长、分管教学的行政等30余人参加了会议。会议由白青华主持。

会议首先由指导中心初中教学专干吴国珍对石井片三届在校生历年成绩跟踪的数据作了简要解读。接着,各校分别介绍了毕业班的基本情况、主要的困难、制定的目标和采取的措施。目前各校毕业班工作状态良好,师生精神饱满,教师勤心教学,无私奉献,但部分学科师资不足,质量参差。针对校情,多校调整了师资队伍,改变了薄弱学科现状;制定了培优补差方案,优化了自习、测验和考试的时间与频次,做好家校沟通;立足常规,强化了对教学各个环节的过程性监控;坚持目标引领,分解到人;开展各种校内外教学教研活动,实现资源共享。

最后,李浩能主任作了重要讲话。他要求各校认真总结2018届中考经验,反思不足;高度重视2019届初中毕业班工作,务必抓早,抓实,抓细,谋划在先,及时制定毕业班工作计划和目标,力争2019届中考稳步提升。为实现2019届中考目标,李主任要求各校努力建设好毕业班工作队伍,鼓励教师,树立信心;要重视学科的均衡发展问题,该补强的学科一定要补强;要重视常规管理和德育在提高教育教学质量中的重要作用,坚持把培养学生的综合素质放在首位,保持初衷,不忘初心,为2019届石井片毕业班工作再创辉煌做出努力!

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 1.jpg
[关闭窗口]