[关闭窗口]
白云区小学语文2018学年第一学期教材分析及质量抽测分析会顺利举行(三年级语文另行重点培训)
发布者:黄永红    发布时间:2018/10/9 10:29:00    浏览次数:114

20189月,白云区教育发展中心小学语文学科组织了2018学年第一学期白云区小学语文教材分析及质量抽测分析会议(三年级语文为本学期使用的统编教材,另行重点培训)。来自我区各校的一千多名教师参加了本次活动。

    活动的主讲人是区小学语文学科三位教研员。教研员们对本学期使用的语文教材作了全面、透彻的分析,从课程的阶段目标和教材的基本结构、主要特点、教学建议等方面帮老师们进行了详细的讲解,帮助老师们全面理解、深入领会语文教材的基本理念,为老师们明晰了各年段语文教学的重心,为老师们在今后的教学工作中对教材的运用,对学生学科核心素养的培养起到了引领的作用。使全体语文教师充分认识到只有全面准确地理解教材,才能更好地驾驭教材,把握课堂,实施有效教学,为学生的学业质量水平提升及语文素养的发展奠定扎实的基础。对于统编教材认识重大意义及教材理念、教材重点介绍了统编教材编写的总体特点及七个创新点同时对每个单元的内容及要求进行详细地解读,对拼音、识字写字、阅读、口语交际方面提出了具体的教学建议。特别提出了要树立汉字学习的重要性,强调识字教学要联系生活、讲究科学、强化运用。希望老师们将理论与实践相结合,快乐教学,夯实学生基础。
      
在此感谢黄边小学、京溪小学、永泰小学的领导和老师对本次活动的大力支持!

 

          白云区教育发展中心小学语文学科

             2018920

 

 


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 1.教研员邓蝶云部长作一二年级语文教材分析.jpg
 2.教研员黄永红老师作五六年级语文教材分析暨五年级质量分析.jpg
 3.教研员黄艳玲老师作四年级语文教材分析.jpg
[关闭窗口]