[关闭窗口]
我的创意我来show——沙亭岗小学欢乐度佳节简讯
发布者:沙亭小学    发布时间:2018/10/9 11:05:00    浏览次数:63

少年强则国强,少年富则国富,在中华人民共和国69周年华诞暨中秋佳节到来之际,为进一步培养学生的爱国主义情感,2018910日至30日,沙亭岗小学根据镇下发的通知要求并结合本校情况,组织开展了“我的创意我来show·欢乐度佳节”灯笼制作、创意水果拼盘、忆中秋迎国庆中队活动等系列活动。

活动期间,学生选用红包、纸盒、棍子等环保材料与爸妈共同制作出美观、环保而新颖的中秋花灯,由各班挑出本班精美作品进行校镇中秋灯笼佳作的评比。评比结束后,孩子们将自己的花灯悬挂在教室外,一时间,五颜六色的灯笼为校园增添了浓浓的节日氛围,创意十足的水果拼盘展示不仅展示了同学们的多才多艺,更吸引了同学们的眼球和赞赏。孩子们看着高高挂起的美丽花灯和独具特色的水果创意照,眼里透出了喜悦,脸上露出了甜甜的笑容。

通过“我的创意我来show·欢乐度佳节”灯笼制作、创意水果拼盘、忆中秋迎国庆中队活动等系列活动,学生不仅体验了国庆节的快乐氛围,了解了中秋节的来历及美好传说,欣赏和感受了祖国文化的丰富性,更激发了他们对我国民族传统文化的兴趣和爱国热情。

学生制作的灯笼在走廊展示

在课室窗前展示学生制作的灯笼

 

学生制作的水果拼盆

学生制作的水果拼盆

学生制作的水果拼盆

评出各年级的创意之星

[关闭窗口]