[关闭窗口]
区教育局杨雄忠局长带队到发展中心开展“大学习、深调研、真落实”活动
发布者:办公室    发布时间:2018/10/16 13:09:00    浏览次数:300

 

为全面深化贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省、市及区的部署,响应《中共广州市委办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》(穗办〔2018〕19号)要求,10月15日下午,区教育局党组书记、局长杨雄忠同志,党组副书记龙飞同志带领办公室、组人科、基教科负责人到发展中心开展“大学习、深调研、真落实”活动。

杨局一行首先实地查看了发展中心场室管理情况,并深入办公室走访工作人员,随后在发展中心会议室召开工作座谈会。

座谈会上,在听取了发展中心主任韩斌关于“基层党建”“教育信息化”“教师队伍培训”“教育质量提升”四方面专题工作汇报后,杨局充分肯定了发展中心的工作思路与成效,并提出了下一步的工作部署和要求:一是要充分发挥党的核心和政治保障作用,在全员学习的基础上,发挥党支部和支委的领导核心作用和党员干部先锋模范作用;二是要大力推进管理创新工作,在管理方法、教研员选拔派驻机制、学校调研指导、骨干教师梯队建设、购买服务等方面要创新工作方法,把发现问题转化为解决问题的新动力,进一步提高工作成效;三是要抓实教育质量提升工作,在解决好发展中心人员配置的基础上,找准小初高三个学段的教育增长点,寻求高效的工作对策,坚定必胜的工作信念。龙飞副书记在充分肯定发展中心数据分析的基础上,提出了要转变思维方式和工作方法、大胆推进购买服务、协调处理好“破”与“立”的关系的工作要求,并就协调行政机关和教研机关加强工作联动方面提出意见。

座谈会上,参加调研的科室负责人分别就分管线口工作与发展中心相互交换了意见,努力提升后阶段工作合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]