[关闭窗口]
让视野更宽,与梦想更近——人和镇德育骨干队伍专题培训简报
发布者:莫泳湘    发布时间:2018/10/17 10:01:00    浏览次数:115

进一步强化大德育理念,探索德育工作新途径,提高德育队伍的整体素质和管理水平,1015日下午,人和镇德育骨干队伍专题培训在人和一中举行。人和镇教育指导中心副主任莫泳湘、专干李泽贤、人和镇德育研究会全体成员、全镇公民办中小学校级干部、主任、团队负责人、骨干班主任代表约200人参加了培训。

 

本次培训邀请了华南师范大学附属太和实验学校王彩霞校长作了题为《让视野更宽,与梦想更近的讲座,分享了看见每一个孩子——学校日常管理中践行大德育的思路与做法。王校长结合学校的日常管理,“现身说法”,用鲜活的案例阐述了学校如何创建宽德育新型管理模式,如何打通教学与德育管理的瓶颈,用积分让学生在学业和品德上相互促进,不断成长。在课程特色上做到科科有特色,人人有绝活,构建了自主、互动、和谐、高效的课堂。活动具有满满的仪式感,充分调动学生的智商、情商,财商,每个孩子融进班级、小组,激发孩子的内驱力,给每个孩子展示的机会,让每个孩子体验到成功的快乐。评价上采用多把尺子,多视角看孩子,发现孩子的闪光点,重视每一个生命个体,重视孩子的成长。这次培训让参会者开阔了德育视野,华附银行、宽课堂8610+30模式,项目管理、促进学习的博士勋章、雄鹰勋章等等,让我看到了激情的教育、心灵教育、智慧的教育。如何在日常管理中激发内驱力?仪式感怎么做?德育与教学如何更好的打通、如何让孩子自主管理等给了参会人员一些灵感与启发。

哪里有爱,哪里便有智慧和成功,在教育的路上唯有用心浇灌,才会处处花开,愿每个孩子都闪亮!

培训结束后,人和镇德育研究会成员召开了工作会议,就培训感想及人和镇德育年会事宜作了研讨。


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 让视野更宽,与梦想更近——人和镇德育骨干队伍专题培训简报.doc
 DSC05310.JPG
 DSC05315.JPG
 微信图片_20181017082518.jpg
[关闭窗口]