[关闭窗口]
“加强队伍建设 强化校际交流”钟落潭镇举行中小学新教师培训活动
发布者:邱琳    发布时间:2018/10/19 10:20:00    浏览次数:102

   1017日下午2:30,钟落潭镇中小学新教师培训活动在钟落潭中学举行。白云区教育发展中心主任韩斌、钟落潭镇教育指导中心主任冯燕芳、副主任庞培华,各中小学新教师(在编、顶岗和自聘雇员)100多人人参加了培训。会议由邱琳主持。

首先,白云区教育发展中心主任韩斌做了题为“有效教学的组织与管理”的专题讲座。韩主任从一个视频引入,吸引了教师的兴趣,开篇即导向职业精神、鼓励的重要性。他从教学三部曲“课前、课中、课后”娓娓道来,详细诠释和指导了教学基本功英如何建立。也重点讲到了课堂问题如何有效设计与实施,突出了有效教学如何进行组织与管理,师生互动式教学的操作办法。与会教师认真倾听,深受启发。

接着,钟落潭中学校长屈宏华做了“关系,若隐若现的力量”主题讲座。他从德育角度,从师生关系入手,通过详实的案例,诠释了教师角色额的定位,如何做到五个用心,如何尊重学生,如何进行班级管理和建设。他海量的信息传递,严谨的语言,幽默的风格让教师受益匪浅。

会后,所有与会教师进行了激烈和认真的讨论,并且选出了两位教师代表做了发言。两位新教师代表均表示收获很大,培训有效。

最后,指导中心副主任庞培华做了总结发言,他对加入钟落潭教育大家庭的新教师们表示了由衷的欢迎。他指出,既然选择了这份职业,就要珍惜这份光荣,就要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。也鼓励教师努力工作,有所作为。指导中心邱琳也强调了培训目的与意义,鼓励新教师做一个抛海星的人,用爱陪伴学生,因材施教、重视激励、点燃和唤醒学生的求知欲、静待芬芳。

相信钟落潭在所有教师的共同努力下,会有更好的明天!

 

[关闭窗口]