[关闭窗口]
人和镇召开2018年中小学教学工作务虚会议
发布者:人和镇    发布时间:2018/10/22 11:17:00    浏览次数:83

为深入学习白云区教育局教育教学工作会议精神,深入探讨学校教学质量现状、问题及提升教学质量的措施与方法,1011日和16日人和镇教育指导中心组织辖区内初中与小学,分别召开了2018学年第一学期教学工作务虚会议。会议以着力提升教学质量,切实办好人和教育为主题思想,畅谈各校立足当前教育教学现状的新学年工作设想,交流碰撞出攻坚克难的智慧火花。指导中心徐子良主任、莫泳湘副主任、教学专干及初中和小学的所有校级干部参加了会议。

(初中会议交流现场)

 

(小学会议交流现场)

 

两个半天的会议中,参会人员紧扣,集中围绕“学校教育教学现状分析”、“教师队伍建设”、“精细管理抓实教学常规”、“学校文化建设与特色打造”、“毕业班工作展望”等主要议题,结合2017学年第二学期末教学质量监测和2018学年学情监测中暴露出的问题,对各校在新学年教育教学工作中急需解决和改革的具体问题进行了充分研讨。会议气氛热烈,校长们纷纷发言,积极为提升我镇教学水平建言献策,贡献智慧。

研讨之后,徐子良主任总结时指出:人和镇的基础教育正面临新的严峻挑战,学校领导必须时刻紧记教学质量是学校生命线,立足校本实际,凝气聚力、攻坚克难,开拓进取,创新性地展开工作,力争人和教育新学年上新台阶。

会议统一了思想,达成了共识,为下一步人和镇教育教学重点工作理清了思路,取得了预期效果。

 

[关闭窗口]