[关闭窗口]
白云区2019届音乐高考术科“一模”考试在白云艺中顺利举行
发布者:蒲汉杰    发布时间:2018/10/30 16:38:00    浏览次数:63

广东省2019年音乐术科招生考试将于11022日在大学城举行,音乐专业备考即将进入最后的冲刺阶段,为检验学生专业学习的阶段性成果,提高学生专业考试的应试能力,增强学生术科考试的稳定性,为学校后阶段的备考提供数据支撑和专业帮助。白云区教育发展中心体艺部音乐学科于20181025日在白云艺术中学开展了我区音乐高考生的术科专业“一模”考试。

本次模考,共有来自我区各高中学校的96名考生参加了考试。考试按照省音乐联考程序进行,考试内容在参照2019年音乐术科考试大纲的基础上命题并组织理论机考和专业面试。考生们分成十个组分别在理论机考、声乐、钢琴、器乐、视唱考场穿插进行各项目考试,一整天的考试井然有序,学生们第一次真实的感受和体验了专业术科考试的流程、形式,得到了一次很好的历练!可以说,“一模” 为考生们搭建了一个实实在在的实战演练的平台,是对考生专业学习的一次全面检验,是发现问题和解决问题的重要途径,它能够对学校备考提供数据支持和专业指导,并帮助考生熟悉考试规则、提高心理素质。

下午各考场考试结束后,各考场专业组长就考生们出现的普遍性、突出问题进行了讲评,发展中心体艺部蒲汉杰部长最后对老师和同学们提出了要求和期望:要求老师和同学们充分利用好本次模考的数据,做好分析,老师要帮助每个学生找到长处和短板,帮助学生做好后阶段的提升计划,要求同学们要有紧迫感,提高专业成绩;期望师生共同努力,考出好成绩,进入理想的大学。

最后,感谢领导们对艺术的重视!感谢白云艺术中学在人力、物力、场室安排等方面全力支持;感谢各学校专业教师积极参与,乐于奉献,确保了模拟考试工作的顺利开展。

 

白云区教育发展中心体艺部音乐学科

20181026

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]