[关闭窗口]
扬善行,颂和平,绘出彩——记少儿和平海报白云分展区评选活动
发布者:陈紫帆    发布时间:2018/11/1 13:57:00    浏览次数:750

1025日下午,全国少儿和平海报白云分展区评选活动在颜乐天纪念中学羽毛球馆开展。本次征集活动共收到全区11-13岁中小学学生创作的近2000件作品。为体现出评审结果的专业性和权威性,区教育发展中心美术科与广东狮子会孝行服务队共同邀请了包括省美协少儿美术艺委会副主任、广州画院特聘画家梁培龙老师等4名专家教授到现场评审和指导,另加入了区美术教研员陈紫帆老师共5人组成了本次评审组。

经过近4个小时、四个轮次的细心斟酌、反复评选,在狮子会工作人员和白云区各学片教研组长、教师代表等的后勤协助与监督下,评审专家组对主题“善与和平”的海报设计作品中,共评选出特等奖5幅,一等奖50幅,二等奖100幅,三等奖150幅。值得一书的是,在评审过程中,当评审组成员遇到评审意见不统一的时候,立即由评审组组长罗开源老师组织投票,即每位评审专家手持相同数量的彩色纸进行选择,其中一等奖和特等奖都经历了投票环节。据悉,凡获得本次二等奖以上的作品将继续上送广东省、全国参加评选。

攒稿:肖蔚琳(白云区同德小学)

审稿:陈紫帆(白云区教育发展中心)

 

 评审组长罗开源老师

梁培龙老师在评选

 黎日晁老师在评选

杨健老师在评选

区美术教研员陈紫帆老师在评选

评审前摆放学生作品

评审结束后展示特等奖作品

[关闭窗口]