[关闭窗口]
坚持“扫黄打非”,营造文明校园——竹料一小“扫黄打非?护苗2018”暨“绿书签”进校园活动报道
发布者:竹料第一小学    发布时间:2018/11/2 14:26:00    浏览次数:55

坚持“扫黄打非”,营造文明校园

——竹料一小“扫黄打非?护苗2018”暨“绿书签”进校园活动报道

为进一步净化学校社会文化环境,为学生的思想道德建设提供良好的教育资料,竹料一小根据上级主管部门有关精神,以科学发展观为指导,以教育局“扫黄打非”工作方案有关要求为依据,以强化日常监管为基础,以净化校园环境为宗旨,坚持打防并举、标本兼治、综合治理的方针,坚决封堵政治性非法出版物和有害信息传入学校,严厉打击传播淫秽色情侵权盗版活动,为学生健康成长,为促进社会和谐创造良好社会文化环境做出贡献。

学校根据上级部门的文件精神制定了“扫黄打非”方案,并在20189月进行相关的活动,1030日下午全校师生在学校操场开展“扫黄打非?护苗2018”暨“绿书签”进校园活动。

活动第一议程由冯焯洪副校长致辞,冯校长希望同学们在选择书籍阅读时自觉抵制淫秽色情、侵权盗版等有害出版物,文明上网,文明阅读,养成健康的阅读习惯和健康向上的思想品格。

第二议程由新华书店黄悦姐姐讲话。她向同学们讲解“扫黄打非”的重大意义,揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动及不健康网站的社会危害,特别是对少年儿童健康成长的危害。他提出同学们要“远离盗版”、“远离口袋书”、“远离有害卡通画册”、“远离不良游戏”,使自己在健康的环境中成长。

新华书店向学校赠送书籍。

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。互联网已经成为青少年学习、生活、娱乐的重要工具,然而网上存在的色情低俗、暴力恐怖、诈骗谣言等有害信息,严重影响着青少年的健康成长。少先队大队长廖诗颖同学在会上倡议大家必须清醒的认识到拒绝盗版,远离有害出版物的重要性。

裴梦婷同学代表全体少先队员表决心:远离有害出版物,拒绝盗版。

全校师生在“远离和抵制有害出版物,多读书读好书读善书”横幅上签字,体现大家对“扫黄打非”的决心。

同学们签完名后,有序地参观“扫黄打非”宣传资料及听新华书店工作人员介绍如何分辨盗版制品。

远离有害出版物,多读书,读好书,读善书从我做起。让我们小手拉大手,携手筑起这道抵御精神毒品的心灵防线,让我们用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 2.jpg
 10.jpg
 16.jpg
[关闭窗口]