[关闭窗口]
2018年广州市卓越小学校长(白云区)期满考核圆满结束
发布者:办公室    发布时间:2018/11/2 15:37:00    浏览次数:357

        10月24-30日,根据《广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于广州市卓越中小学校长培养工程培养对象2018年培养期满考核工作安排的通知(穗教评﹝2018﹞63号)要求,白云区教育局对区内参加广州市卓越小学校长培养工程第3、4、9期的小学校长开展了期满考核。区教育发展中心负责落实具体组织工作。
        本次考核分两个阶段进行。现场访谈、问卷调查阶段,在区教育局组织人事的组织带领下,分成3个小组实地到培养对象所在学校,从教师、家长、学生三个角度,对培养对象个人成长和师德表现、学校发展和办学业绩、教师发展和示范引领、学生发展和办学理念落地情况等进行考核。
        现场答辩阶段由广州市教育评估和教师继续教育指导中心李素芬同志主持,在简要介绍考核工作流程、考核标准后,她对专家组提出了“专业考核、廉洁考核、合作考核”的工作要求。
        专家组在组长李振权主任督学的带领下,从办学理念更新、办学目标落实、管理模式变革等不同角度,考核各培养对象学校建设、教师发展、学生培养的改革创新之路。各培养对象结合自身参训体验,总结省内外学校先进管理模式和科学的教育理念的参训经历,并依据本校实践经验,阐述致力改革课程体系、丰富校园文化、提升教师教学能力和学生综合能力等实践行为,整体表现出较高的教育教学管理能力,参训效果良好。
        借助广州市卓越中小学校长培养工程这一平台,白云区积极宣传发动广大校长参训,努力打造区域高水平教育领军队伍,,引领学校、教师、学生更好发展,推动我区教育事业再上新台阶。 
  
  


  


  
  
  

[关闭窗口]