[关闭窗口]
白云区小学英语学科“精准帮扶”送教活动在钟落潭镇龙岗学校顺利开展
发布者:文朝晖    发布时间:2018/12/11 10:01:00    浏览次数:258

 

        20181025日上午,白云区小学英语学科送教帮扶活动在钟落潭龙岗学校顺利开展。本次活动由白云区教育发展中心小学英语学科和区小学英语教研会组织筹划实施。钟落潭镇三年级和五年级五十多名英语教师参加了本次活动。

    活动首先是全体老师观看了一节“同一堂课,走进东莞”的网络教研课,张春艳老师上的My favourite person ,深深吸引了老师们,每位老师都看得非常认真。然后由龙岗学校曾婉玲老师执教了一节五年级研讨课例,主题是Module3 Unit6 At the weekend 第二课时(阅读课),曾老师的课教学目标明确,活动设计多样化, 注重学生小组合作, 注重学生阅读技巧的指导,课堂氛围轻松和谐,学生学习的积极性很高,注重学生语言能力和思维品质的培养。

 接着由太和南村小学张秋带老师上了一节三年级Module1Module2的复习课。太和南村小学对自然拼读法做得非常好,这一节课, 张老师给我们展示了如何教低年级学生自然拼读法,让我们受益匪浅。张老师的教法轻松愉快,活动设计多样,有布偶、色子等游戏,既有个人提问又有小组合作活动,整节课学生的学习兴趣很高, 有效培养学生的语言能力。

    最后区小学英语教研会委员南村小学雷老师对两位老师的课进行了点评,给出了宝贵的意见和建议。镇英语科组长江老师也进行了有效的评课,并对老师提出的意见进行了解答。 

       这次活动的成功,离不开区教育发展中心小学英语学科和区小学英语教研会的指导支持,同时还有太和镇南村小学的老师们和龙岗学校英语科组的精心准备及镇教研组长的精心组织。通过课例、讲座、分享交流,与会老师受益良多。在此一并感谢!

                          (钟落潭镇英语学科组长江绮文老师撰稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]